Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht definierter Bereich - VBA

Nicht definierter Bereich - VBA
29.12.2018 10:08:50
Joachim
Hallo zusammen,
beim u.a. Makro geht es nach der IF-Anweisung range nicht weiter, da der Bereich
nicht definiert ist? Am Ende wird dann auch noch next zeile ein fehlendes FOR
angemahnt. Was ist hier falsch?
Vielen Dank für Eure Infos....
Sub VBA()
Dim zeile As Integer
Dim zeilenende As Integer
Worksheets("Tabelle1").Activate
zeilenende = Tabelle1.UsedRange.Rows.Count
For zeile = 1 To zeilenende
If .range(zeile, 7).Value = 0 And .range(zeile, 8).Value = 0 Then
range("zeile, 1:zeile, 8").Select
With Selection
.Active.Cells.Interior.Colorcode = vbGreen
End With
Else
If .range(zeile, 7).Value > 0 And .range(zeile, 8).Value > 0 Then
range("zeile, 1:zeile, 8").Select
With Selection
.Active.Cells.Interior.Colorcode = vbRed
End With
End If
Next zeile
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht definierter Bereich - VBA
29.12.2018 10:11:31
Hajo_Zi
das ist der Vorteil, wenn man mit Einrückungen arbeiten. Man sieht sofort das ein End If fehlt.
Option Explicit
Sub VBA()
Dim zeile As Integer
Dim zeilenende As Integer
Worksheets("Tabelle1").Activate
zeilenende = Tabelle1.UsedRange.Rows.Count
For zeile = 1 To zeilenende
If .Range(zeile, 7).Value = 0 And .Range(zeile, 8).Value = 0 Then
Range("zeile, 1:zeile, 8").Select
With Selection
.Active.Cells.Interior.Colorcode = vbGreen
End With
Else
If .Range(zeile, 7).Value > 0 And .Range(zeile, 8).Value > 0 Then
Range("zeile, 1:zeile, 8").Select
With Selection
.Active.Cells.Interior.Colorcode = vbRed
End With
End If
Next zeile
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Nicht definierter Bereich - VBA
29.12.2018 10:14:23
Hajo_Zi
es gibt keine Zelladresse
"zeile, 1:zeile, 8"
Gruß Hajo
AW: Nicht definierter Bereich - VBA
29.12.2018 10:27:39
Nepumuk
Hallo Joachim,
da sind ein paar grundsätzliche Fehler drin. Zudem ist der Name des Makros äußerst ungünstig, denn VBA ist eine Klasse in Office.
Teste mal:
Option Explicit

Public Sub Makro()
    
    Dim lngRow As Long
    
    With Tabelle1
        
        For lngRow = 1 To .UsedRange.Rows.Count
            
            If .Cells(lngRow, 7).Value = 0 And .Cells(lngRow, 8).Value = 0 Then
                
                .Range(.Cells(lngRow, 1), .Cells(lngRow, 8)).Interior.Color = vbGreen
                
            ElseIf .Cells(lngRow, 7).Value > 0 And .Cells(lngRow, 8).Value > 0 Then
                
                .Range(.Cells(lngRow, 1), .Cells(lngRow, 8)).Interior.Color = vbRed
                
            End If
        Next lngRow
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Nicht definierter Bereich - VBA
29.12.2018 11:36:02
Gerd
Moin
Sub FAERBEN()
Dim lngZeile As Long
With Tabelle1
For lngZeile = 1 To .UsedRange.Rows.Count
If .Cells(lngZeile, 7).Value = 0 And .Cells(lngZeile, 8).Value = 0 Then
.Cells(lngZeile, 1).Resize(1, 8).Interior.Color = vbGreen
ElseIf .Cells(lngZeile, 7).Value > 0 And .Cells(lngZeile, 8).Value > 0 Then
.Range(.Cells(lngZeile, 1), .Cells(lngZeile, 8)).Interior.Color = vbRed
Else
.Range("A" & lngZeile & ":H" & lngZeile).Interior.Color = -4142
End If
Next lngZeile
End With
End Sub

Gruß Gerd
AW: Nicht definierter Bereich - VBA
29.12.2018 17:42:49
Joachim
Danke Euch allen - Super
AW: Nicht definierter Bereich - VBA
29.12.2018 17:42:51
Joachim
Danke Euch allen - Super
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige