Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maximum aus mehreren NICHT zusammenhängenden Zelle

Maximum aus mehreren NICHT zusammenhängenden Zelle
29.12.2018 18:42:00
Peter
Hallo,
ich stehe gerade mit folgendem Problem auf dem sprichwörtlichen Schlauch.
Ich möchte einen Wert basierend auf dem Maximum eines Wertebereiches errechnen. Die Range für die Berechnung besteht aber aus nicht zusammenhängenden Zellen.
Ich habe Folgendes versucht
...
With wsT
...
If strVisDep = "Initial Dose" And dtStart = 0 Then
dtStart = .Cells(RowT, Application.Match("Screening", rngHeaderT, 0)).Value
ElseIf strVisDep = "Falsch" Then
Set rngMax = Union(.Range(.Cells(RowT, 7)), .Range(.Cells(RowT, 10)), .Range(.Cells(RowT, 13)), .Range(.Cells(RowT, 16)))
dtStart = Application.WorksheetFunction.Max(rngMax)
Else
dtStart = .Cells(RowT, Application.Match(strVisDep, rngHeaderT, 0)).Value
End If
...
Das Programm steigt mir bei der fett formatierten Zeile immer mit Laufzeitfehler 1004 (Die Methode Range für das Objekt _Worksheet ist fehlgeschlagen' aus.
Die Zellen der Range sind teilweise leer (daran kann es aber doch nicht liegen, oder?)
Über Hilfe freu ich mich sehr.
Gruß
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schreibe es mal...
29.12.2018 18:48:26
Case
Hallo, :-)
... so: ;-)
Set rngMax = Union(.Cells(RowT, 7), .Cells(RowT, 10), .Cells(RowT, 13), .Cells(RowT, 16))
Servus
Case

AW: Schreibe es mal...
29.12.2018 19:24:09
Peter
Das war die Lösung...Besten Dank Case:-)
AW: Maximum aus mehreren NICHT zusammenhängenden Zelle
29.12.2018 18:49:04
onur
Markiere die 4 Zellen und gib ihnen einen Bereichsnamen.
Dann kannst den Namen einfach im Code benutzen.
AW: Maximum aus mehreren NICHT zusammenhängenden Zelle
29.12.2018 19:23:05
Peter
Hallo Onur,
das wäre eine Idee, die hier, wie du nicht wissen konntest, nicht funktioniert. Es handelt sich um den Teil eine For-Next-Schleife mit entprechenden Zeilenwechseln über RowT.
Gruß
Peter
Anzeige
WorksheetFunction.Max kann man mehrere Zellen ...
29.12.2018 19:40:00
Luc:-?
…bzw ZellBereiche übergeben, Peter,
genau wie auch bei u.a. .Sum möglich. Damit wdn diskontinuierliche ZellBereiche als EinzelArgument per Union idR über­flüssig:
dtStart = WorksheetFunction.Max(.Cells(RowT, 7), .Cells(RowT, 10), .Cells(RowT, 13), .Cells(RowT, 16))
Union braucht man nur bei manchen Xl-Fktt, zB INDEX, bei anderen ist aber weder das Eine noch das Andere möglich, zB INDIREKT und vor allem die ~WENNs-Fktt.
Übrigens, bei den regelmäßigen SpaltenAbständen könnte man auch eine Union zyklisch bilden.
Gruß, Luc :-?
AW: WorksheetFunction.Max kann man mehrere Zellen ...
29.12.2018 20:30:41
Peter
Besten Dank Luc:-?
Werde ich in Zukunft beachten. :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige