Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild in UserForm
29.12.2018 22:57:19
Andreas
Hallo
Ich habe für meine Modelleisenbahn eine Datenbank auf dem Excel und VBA erstellt. Ich möchte meine Fahrzeuge gerne katalogisieren. Nun bin ich auf die Idee gekommen, dies wenn möglich auch noch zu visualisieren. Also wenn ich ein UserForm mit Abfragemaske öffne, das entsprechende Bild in einem dafür vorgesehenen Rahmen erscheint.
Ich habe aber keine Ahnung, ob dies überhaupt möglich ist, geschweige denn wie.
Hat da jemand vielleicht schon mal sowas gemacht?
Danke für eure Mithilfe.
Liebe Grüsse
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in UserForm
29.12.2018 23:15:20
Werner
Hallo Andreas,
geh mal in Recherche - Online Archiv Suchbegriff Bild in Userform
Da wirst du sicher was finden.
Gruß Werner
AW: Bild in UserForm
30.12.2018 22:17:18
Andreas
Hallo Werner und onur
Danke für eure Antwort. Ich habe da was gefunden, dass in etwa meinen Vorstellungen entspricht: https://www.youtube.com/watch?v=E8yYDjh1qmE
Gemäss diesem Video habe ich nun ein UserForm hergestellt. Mein Code lautet nun:
Private Sub UserForm_Initialize()
'   Ein Bild einfügen
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\Andreas\Documents\Lokomotive SBB.jpg")
'   Die Grösse des Bildes anpassen
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End Sub
Jedoch möchte ich gerne, dass das Bild wechselt, wenn ich einen anderen Datensatz über die Schaltfläche Anzeigen aufrufe. Den aktuellen Namen für das Bild habe ich dazu im Textfeld txtFahrzeug hinterlegt. Wenn ich nun das Textfeld in meinem Code hinterlege …
Private Sub cmdAnzeigen_Click()
'   Ein Bild einfügen
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\Andreas\Documents\= txtFahrzeug ")
'   Die Grösse des Bildes anpassen
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End Sub
… kommt eine Fehlermeldung. Wie müsste mein Code stattdessen lauten?
Liebe Grüsse
Andreas
Anzeige
AW: Bild in UserForm
30.12.2018 22:23:26
onur

Private Sub UserForm_Initialize()
'   Ein Bild einfügen
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\Andreas\Documents\Lokomotive SBB.jpg")
'   Die Grösse des Bildes anpassen
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End Sub

Das ist doch eigentlich das selbe, was ich dir gepostet habe.
Du liest noch nicht mal die Antworten, die man dir postet und willst imer noch Hilfe?
Und was soll diese Zeile darstellen?
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\Andreas\Documents\= txtFahrzeug ")

"Basiskentnisse in VBA" ist wohl leicht übertrieben.
Anzeige
AW: Bild in UserForm
30.12.2018 22:55:11
Andreas
Danke, ich habe es herausgefunden.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige