Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel Verketten...Teil

Formel Verketten...Teil
02.01.2019 12:14:40
Tom
Hallo zusammen,
Gutes Neues!
Ich möchte durch die Formel aus den Bereichen G und H nur einen Teil des Textinhaltes ausgeben lassen. Lässt sich die Formel mit der Funktion Teil kombinieren? An Pos. 1 steht ein Datum.
=TEXT(E2;"TT.MM.JJJJ")&" "&G2&" LUB "&H2
Gruß Tom

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dazu nutze dannn auch TEIL() ...
02.01.2019 12:23:07
neopa
Hallo Tom,
... anstelle G2 also TEIL(G2;...;...) und analog für H2. Eine kliene Beispieldatei könnte hilfreich sein.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: warum eine xlsM-Datei? ...
02.01.2019 12:52:06
neopa
Hallo Tom,
... wenn es doch um eine Formel gehen soll? Eine XLSM-Datei lade ich mir nicht aus dem Internet sondern nur xlsX-Datei(en)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: warum eine xlsM-Datei? ...
02.01.2019 13:20:55
Tom
Hallo Werner,
ich verwende die Datei noch zum kopieren, deswegen als xlsm. Hier noch einmal ohne Makros.
https://www.herber.de/bbs/user/126430.xlsx
Gruß Tom
Anzeige
AW: dazu nutze dannn auch TEIL() ...
02.01.2019 12:55:54
Hajo_Zi
man muss nicht schreiben was man will, das hat den Vorteil wir dürfen es uns ausdenken und Du darfst die Lösung an Deine Bedingungen anpassen.
Viel Erfolg.

eCON Tracking ESW
 I
1 
204.11.2013 Standalone LUB 44758 nach 45533
315.11.2013 Standalone LUB 43252 nach 45771
412.11.2013 Standalone LUB 43251 nach 45704
514.11.2013 Standalone LUB 45167 nach 45745

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
I2:I5=TEXT(E2;"TT.MM.JJJJ")&" "&TEIL(G2;SUCHEN(" ";G2)+1;299)&" LUB "&TEIL(H2;SUCHEN(" ";H2)+1;299)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.15 einschl. 64 Bit



Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: dazu nutze dannn auch TEIL() ...
02.01.2019 12:57:47
Matthias
Hi
wenn immer nur Standalone erstezt wersden soll, kannst Du das so machen
eCON Tracking ESW

 BCDEFGHIJ
244758002013-11-04 07:55:40.1 Entbündelung StandaloneVon 44758 nach 45532 04.11.2013 Entbündelung  LUB von 44758 nach 45532
343252002013-11-15 15:28:19.0 Entbündelung StandaloneVon 43252 nach 45771 15.11.2013 Entbündelung  LUB von 43252 nach 45771
443251002013-11-12 13:37:19.0 Entbündelung StandaloneVon 43251 nach 45704 12.11.2013 Entbündelung  LUB von 43251 nach 45704
545167002013-11-14 07:11:05.0 Entbündelung StandaloneVon 45167 nach 45745 14.11.2013 Entbündelung  LUB von 45167 nach 45745

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J2=TEXT(E2;"TT.MM.JJJJ")&" "&WECHSELN(G2;"Standalone";"")&" LUB "&KLEIN(H2)
J3=TEXT(E3;"TT.MM.JJJJ")&" "&WECHSELN(G3;"Standalone";"")&" LUB "&KLEIN(H3)
J4=TEXT(E4;"TT.MM.JJJJ")&" "&WECHSELN(G4;"Standalone";"")&" LUB "&KLEIN(H4)
J5=TEXT(E5;"TT.MM.JJJJ")&" "&WECHSELN(G5;"Standalone";"")&" LUB "&KLEIN(H5)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Übrigens solltest Du Deinene Brerechnungsmodus auf Automatik stellen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: dazu nutze dannn auch TEIL() ...
02.01.2019 13:27:39
Tom
Hi,
in der Spalte G steht " Entbündelung Standalone" oder "Entbündelung ESA".
Gruß Tom
AW: dazu nutze dannn auch TEIL() ...
02.01.2019 13:34:54
Tom
Hi,
ok funktioniert so lange "Entbündelung Standalone" in der Spalte G steht. Ich haben aber teilweise noch "Entbündelung ESA" dort stehen.
Gruß Tom
AW: dazu nutze dannn auch TEIL() ...
02.01.2019 13:42:20
Tom
Habs dann so gelöst.
=TEXT(E2;"TT.MM.JJJJ")&" "&TEIL(G2;1;12)&" LUB von"&TEIL(H2;4;17)
Merci

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige