Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform Textboxen Wert zuweisen
03.01.2019 15:16:37
walter
Guten Tag,
erst mal wünsche ich allen ein gesundes neues Jahr !!!
Ich habe eine Userform, anbei Muster, das habe ich auch aus dem Forum
zusammengesetzt.
Wenn es möglich ist, möchte ich gern die Werte der Textboxen in der UF
mit den Werten der aus der Tabelle ändern, ohne jetzt 20 Textboxen-Makros zu
erstellen.
Die Werte sollen automatisch eingelesen werden und das ändern in einer
beliebigen Textbox sollte dann in der richtigen Zelle erfolgen.
Also ändere ich den Wert in der Textbox 3 den Wert, sollte dann der
Wert in der aktiven Tabelle C6 geändert werden.
GEHT sowas ?
https://www.herber.de/bbs/user/126463.xlsm
mfg
walter b

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textboxen Wert zuweisen
03.01.2019 15:36:04
ede
Hallo Walter,
ja da geht, du musst dann die Werte zum Beispiel beim Schliessen der Userform zurück in das Sheet schreiben, bzw. beim Wechseln der Sheets!
gruss
ede

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Range("C4") = TextBox1
ActiveSheet.Range("C5") = TextBox2
'usw...
Unload Me
End Sub

Hallo Ede...
03.01.2019 15:56:08
walter
Hallo Ede,
danke für die Info. Es sollte der Wert direkt in die aktive Tabelle
eingetragen werden.
mfg
walter b
AW: Userform Textboxen Wert zuweisen
03.01.2019 15:45:47
Daniel
Hi
geht ganz einfach und ohne Code:
Schreibe für jede Textbox in der Eigenschaftsliste in die Eigenschaft: Controlsource die Adresse der Zelle, mit der die Textbox verknüpft sein soll, am besten mit Tabellenblattnamen und Hochkommas: 'Tabelle1'!A1
die Textbox ist dann mit dieser Zelle vernknüft, dh der Zellwert wird automatisch in der Textbox angezeigt und der Zellwert wird geändert, wenn du die Textbox änderst.
Funktioniert alles automatisch ohne weiteren Code.
Die Textbox-änderung wird in die Zelle geschrieben, sobald du die Textbox verlässt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Userform Textboxen Wert zuweisen
03.01.2019 15:54:07
walter
Hallo Daniel,
das geht doch nicht, wenn ich eine andere Tabelle aufrufe soll auch da
der Wert der aktiven Tabelle rein geschrieben werden.
mfg
walter b
AW: Userform Textboxen Wert zuweisen
03.01.2019 16:21:50
Daniel
Hi
dann musst du die Adresse im Click-Event der Listbox, mit dem du die Blattauswahl machst der Eigenschaft ControlSource zuweisen, dann wird die Vernküpfung beim Blattwechsel angepasst.
da du dich immer auf aktive Blatt beziehst, reicht die Angabe der Adresse.
Private Sub lstBlätter_Click()
'MsgBox lstBlätter.List(lstBlätter.ListIndex, 0)
Sheets(lstBlätter.ListIndex + 1).Activate
TextBox1.ControlSource = "C4"
TextBox2.ControlSource = "C5"
TextBox3.ControlSource = "C6"
usw...
End Sub
du musst dann zwar im Code einmal die Vernknüpfung herstellen, aber du sparst dir damit den Code für das Rückschreiben der Werte.
Gruß Daniel
Anzeige
Daniel klappt !!! -)
03.01.2019 16:28:14
walter
Hallo Daniel,
einwandfrei Danke !
mfg
walter b
AW: Daniel klappt ! - dann Frage nicht mehr offen
03.01.2019 16:42:00
Daniel
hast du genau gelesen, was neben dem Häkchen steht?
Gruß Daniel
Daniel, was meinst Du damit ?
04.01.2019 10:02:04
walter
Guten Morgen Daniel,
was meinst Du mit: "was neben dem Häkchen steht?"
mfg
walter b
AW: Daniel, was meinst Du damit ?
04.01.2019 13:31:43
Werner
Hallo Walter,
na vermutlich, dass du den Text mal lesen solltest. Da steht nämlich, dass man das Kästchen anhaken soll, wenn das Problem noch nicht gelöst ist. Dann wird der Beitrag in der Beitragsliste als noch offen, also ungelöst markiert.
Gruß Werner
Alles erledigt. --))
04.01.2019 16:30:16
walter

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige