Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamisceher Bereich

Dynamisceher Bereich
03.01.2019 18:10:58
Hans
Hallo zusammen,
ich habe einen Code, mit dessen Hilfe ein dynmaischer Bereich summiert werden soll:
Function Kont(kontinent As Integer, spieler As Integer) As Variant
Application.Volatile
ber1 = Range(Cells(21, spieler + 4), Cells(29, spieler + 4)).Value
ber2 = Range(Cells(30, spieler + 4), Cells(33, spieler + 4)).Value
If kontinent = 1 Then
Kont = WorksheetFunction.Sum(ber)
Else
End If
End Function
In der Summenfunktion soll wenn kontinent = 1 ist, der Bereich ber1 summiert werden, bei kontinent =2 entsprechend ber2. Ich möchte keine If/else Lösung. Es muss doch möglich sein die 1 oder 2 direkt in den Bereicz der WorksheetFunction zu integrieren,oder?
Beste Grüße
Hans

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisceher Bereich
03.01.2019 18:22:14
onur
Bereiche (Ranges) müssen immer mit "SET" gesetzt werden.

Function Kont(kontinent As Integer, spieler As Integer) As Variant
Application.Volatile
Dim ber(2) As Range
Set ber(1) = Range(Cells(21, spieler + 4), Cells(29, spieler + 4)).Value
Set ber(2) = Range(Cells(30, spieler + 4), Cells(33, spieler + 4)).Value
Kont = WorksheetFunction.Sum(ber(kontinent))
End Function

AW: Dynamisceher Bereich
03.01.2019 18:35:03
Hans
Leider funktioniert das bei mir nicht. Es wird #Wert ausgegeben. Meine Funktion hatte, wenn ich in der WorksheetFunction ber1 eingegeben hatte, funktioniert. Warum definierst Du eigentlich nur "Dim ber(2)" als Range?
Viele Grüße und schon einmal besten Dank!
Hans
Anzeige
AW: Dynamisceher Bereich
03.01.2019 18:37:03
onur
evtl deswegen?
Set ber(1) = Range(....)

AW: Dynamisceher Bereich
03.01.2019 18:37:31
onur
poste mal die datei.
AW: Dynamisceher Bereich
03.01.2019 18:40:39
onur
Jetzt verstehe ich: "Warum definierst Du eigentlich NUR "Dim ber(2)" als Range?"
Hast du noch nie mit Variablen-Arrays gearbeitet?
Dann google mal .
AW: Dynamisceher Bereich
04.01.2019 19:48:12
Hans
Super. Danke. Es klappt jetzt.
Function Kont(kontinent As Integer, spieler As Integer) As Variant
Application.Volatile
Dim ber(6) As Range
Set ber(1) = Range(Cells(21, spieler + 4), Cells(29, spieler + 4))
Set ber(2) = Range(Cells(30, spieler + 4), Cells(33, spieler + 4))
Set ber(3) = Range(Cells(34, spieler + 4), Cells(39, spieler + 4))
Set ber(4) = Range(Cells(40, spieler + 4), Cells(46, spieler + 4))
Set ber(5) = Range(Cells(47, spieler + 4), Cells(58, spieler + 4))
Set ber(6) = Range(Cells(59, spieler + 4), Cells(62, spieler + 4))
Kont = WorksheetFunction.Sum(ber(kontinent))
End Function

Anzeige
AW: Dynamisceher Bereich
03.01.2019 18:23:56
onur
Sorry - OHNE Value.

Function Kont(kontinent As Integer, spieler As Integer) As Variant
Application.Volatile
Dim ber(2) As Range
Set ber(1) = Range(Cells(21, spieler + 4), Cells(29, spieler + 4))
Set ber(2) = Range(Cells(30, spieler + 4), Cells(33, spieler + 4))
Kont = WorksheetFunction.Sum(ber(kontinent))
End Function

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige