Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere sheet als pdf per mail versenden

mehrere sheet als pdf per mail versenden
03.01.2019 21:43:06
MaBlu
Hallo
ich möchte 2 Sheets in einem PDF zusammenfassen und als Mail versenden,
in meinem Versuch habe ich hinbekommen dass das Aktive Sheet als mail gesendet wird.
Was nicht geht ich kann nicht 2 Sheets zusammenbringen ich weiss nicht wie
und der Name sollte das Aktiv ausgewählte Monat Sheet sein & das Jahr
kann mir da jemand den Code so erstellen dass das geht?
Im Forum habe ich gesucht aber leider nicht das was ich möchte gefunden?
Im Beispiel habe ich auf der Start Seite noch ein bisschen besser Beschrieben was ich genau tun möchte!
https://www.herber.de/bbs/user/126467.zip
Für die Hilfe im Voraus besten Dank
Gruss MaBlu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere sheet als pdf per mail versenden
03.01.2019 22:11:41
Sepp
Hallo Mablu,
Sub yyy()
  Dim strFile As String, objActive As Object
  Set objActive = ActiveSheet
  Sheets("Aussenlager").Select False
  objActive.Activate
  strFile = ThisWorkbook.Path & "\Prowa " & ActiveSheet.Name & " " & CStr(Year(Date)) & ".pdf"
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFile, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
  Call SendMail_OL(strTO:="meinemail@mail.ch", strSUBJECT:="Hallo im Anhang....", strTEXT:="Aktueller Monat Prowa", _
    strATT:=strFile)
  objActive.Select True
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: mehrere sheet als pdf per mail versenden
03.01.2019 22:24:15
MaBlu
Hallo Sepp
Den Nagel auf den Kopf getroffen, sieht so einfach aus, aber da wäre ich nie drauf gekommen!
Grosses Kompliment das ist Perfekt und Raketenschnell...
Vielen vielen Dank
und eine schöne Woche
Gruss MaBLu
AW: mehrere sheet als pdf per mail versenden
04.01.2019 07:14:41
MaBlu
Hallo Sepp
wenn ich noch die Signatur dazu einfügen wollte
wie ist da der Befehl und wo muss ich ihn einfügen?
Besten Dank für die Hilfe
Gruss MaBlu
AW: mehrere sheet als pdf per mail versenden
04.01.2019 07:37:56
Sepp
Hallo MaBlu,
das geht so.
Sub SendMail_OL(strTO As String, strSUBJECT As String, Optional strTEXT As String, Optional strCC As String, Optional _
  strBCC As String, Optional strATT As String)
  'strTo, strCC, strBCC, strATT mit ; getrennt 
  Dim objMessage As Object, objOutApp As Object, i As Integer, arrAtt
  
  'Outlook Object erstellen 
  Set objOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
  'Outlook Nachricht erstellen 
  Set objMessage = objOutApp.CreateItem(0)
  
  With objMessage
    .GetInspector
    strTEXT = strTEXT & "<br>" & .HTMLbody
    
    'Empfänger 
    .To = strTO
    
    'Kopie 
    If Len(strCC) Then
      .CC = strCC
    End If
    
    'Blindkopie 
    If Len(strCC) Then
      .BCC = strBCC
    End If
    
    'Betreff 
    .Subject = strSUBJECT
    
    If Len(strATT) Then
      arrAtt = Split(strATT, ";")
      For i = Lbound(arrAtt) To Ubound(arrAtt)
        .Attachments.Add Trim(arrAtt(i))
      Next
    End If
    
    If Len(strTEXT) Then
      'Hier wird ein normaler Text erstellt 
      .HTMLbody = strTEXT
    End If
    
    If Len(strTEXT) Then
      'Hier wird eine HTML Mail erstellt 
      'Dies kann zu Problemen führen, wenn der Empfänger nur TEXT Dateien empfangen darf. 
      '.htmlbody = strTEXT 
    End If
    
    'Hier wird die Mail nochmals angezeigt 
    .Display
    
    'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt und gesendet 
    '.Send 
    
  End With
  'Outlook schliessen 
  'MyOutApp.Quit 
  'Variablen leeren 
  Set objOutApp = Nothing
  Set objMessage = Nothing
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: mehrere sheet als pdf per mail versenden
04.01.2019 07:46:58
MaBlu
Guten Morgen Sepp
das hat geklappt nochmals besten Dank
Gruss MaBlu

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige