Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten einer geschlossenen Excel-Datei

Daten einer geschlossenen Excel-Datei
04.01.2019 15:36:44
Dominic
Hallo zusammen,
zu meinem Problem:
Ich habe einen Ordner mit vielen xlsm.-Dateien. Nun benötige ich aus jeder Excel-Datei ein paar Informationen, die immer in den gleichen Zellen zu finden sind. Diese Informationen sollen in einer weiteren Excel-Datei gesammelt werden. Ziel ist es in der neuen Excel-Datei in Spalte A die Dateinamen der Excel-Dateien aus dem Ordner stehen zu haben. In Spalte B dann der erste extrahierte Wert zu der jeweiligen Excel-Datei, in Spalte C der zweite extrahierte Wert usw.
Ich habe es bisher geschafft mit den Ordnerinhalt als Liste in Excel ausgeben zu lassen über einen Button. Nun schaffe ich es jedoch nicht aus diesen Listeneinträgen variable Pfade zu den einzelnen Excel-Dateien herzustellen, um dann die Zellinformation zu bekommen.
Am Ende würde ich gerne nur diesen Button drücken, der den Ordner nach neuen Dateien untersucht, diese in die Liste übernimmt und sich automatisiert die Werte aus den zugehörigen Excel-Dateien nimmt.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Viele Grüße
Dominic

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einer geschlossenen Excel-Datei
04.01.2019 15:50:59
Sepp
Hallo Dominic,
wie heißt das Tabellenblatt aus dem du die Daten auslesen willst und welche Zellen willst du auslesen?
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Daten einer geschlossenen Excel-Datei
04.01.2019 15:55:18
Dominic
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Das Tabellenblatt heißt "Request Table" und die Zellen sind G4, G6, G8, J4 und Q18.
Viele Grüße
Dominic
AW: Daten einer geschlossenen Excel-Datei
04.01.2019 16:25:06
Sepp
Hallo Dominic,
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub TestGetValue() 
  Dim strFile As String, strPath As String, strWBook As String, strSheet As String 
  Dim varRange As Variant 
  Dim lngIndex As Long, lngCell As Long, rng As Range 
  Dim lngRow As Long, lngCol As Long 
   
  Const conPath     As String = "D:\Forum\"         'Pfad mit "\" am Ende! 
  Const conSheet    As String = "Request Table"     'Tabellenname 
  Const conRef      As String = "G4,G6,G8,J4,Q18"   'Zelladressen 
 
  varRange = Split(conRef, ",") 
   
  lngRow = 1 
   
  strWBook = Dir(conPath & "*.xls*", vbNormal) 
   
  Do While strWBook <> "" 
    lngRow = lngRow + 1 
    lngCol = 1 
    Cells(lngRow, lngCol) = strWBook 
    For lngIndex = 0 To Ubound(varRange) 
      lngCol = lngCol + 1 
      Cells(lngRow, lngCol) = GetValue(conPath, strWBook, conSheet, varRange(lngIndex)) 
    Next 
    strWBook = Dir 
  Loop 
   
End Sub 
 
Private Function GetValue(ByVal FilePath As String, ByVal FileName As String, ByVal SheetName As String, ByVal TargetAddress As String) As Variant 
  Dim Argument As String 
 
  On Error GoTo ErrorHandler 
 
  If Right(FilePath, 1) <> "\" Then FilePath = FilePath & "\" 
  Argument = "'" & FilePath & "[" & FileName & "]" & SheetName & "'!" & Range(TargetAddress).Range("A1").Address(, , xlR1C1) 
  GetValue = ExecuteExcel4Macro(Argument) 
  Exit Function 
ErrorHandler: 
  GetValue = CVErr(xlErrRef) 
End Function 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Daten einer geschlossenen Excel-Datei
04.01.2019 16:30:49
Dominic
Hallo Sepp,
wow!! Vielen Dank für die großartige Hilfe, dies hat sofort funktioniert!!!
AW: Daten einer geschlossenen Excel-Datei
04.01.2019 15:57:26
Daniel
Hi
im Prinzip im diesem Code:
die Übername der neuen Werte kann nur per Formel erfolgen, wenn die jeweiligen Dateien nicht geöffnet werden sollen.
Pfadbezeichnung, Tabellenblattnamen und Zelladressen bitte anpassen.
Sub test()
Dim Datei As String
Dim Pfad As String
Pfad "C:\Ordern...\"
Datei = Dir(Pfad & "*.xlsm")
Do While Datei  ""
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Datei) = 0 Then
With Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
.Offset(0, 0).Value = Datei
.Offset(0, 1).Formula = "='" & Pfad & "[" & Datei & "]Tabelle1'!A1"
.Offset(0, 2).Formula = "='" & Pfad & "[" & Datei & "]Tabelle1'!B1"
.Offset(0, 3).Formula = "='" & Pfad & "[" & Datei & "]Tabelle1'!C1"
End With
End If
Datei = Dir()
Loop
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige