Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler 13 / Typen unverträglich
04.01.2019 16:11:02
Gunnar
Hallo Zusammen,
ich bekomme beim Aufruf einer VBA Userform immer den Laufzeitfehler 13 (Typen unverträglich).
An der folgenden Zeile (Teil von Private Sub Userform_Initialize()) hängt er sich auf (fett):
txtMwSt.Value = wsp.Cells(11, 14)
txtMwSt = Format(CDbl(txtMwSt), "0.0%")
Was mache ich falsch?
Vielen Dank im Voraus & viele Grüße
Gunnar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 / Typen unverträglich
04.01.2019 16:12:56
Hajo_Zi
Hallo Gunnar,
nur wenige sehen auf Deinen Rechner und serhen wie txtmws belegt ist.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Laufzeitfehler 13 / Typen unverträglich
04.01.2019 16:20:40
Gunnar
Hallo Hajo,
was meinst du mit "wie txtmws belegt ist".
Die Datei kann ich leider nicht hochladen.
Gruß, Gunnar
AW: Laufzeitfehler 13 / Typen unverträglich
04.01.2019 16:23:28
Hajo_Zi
Hallo Gunnar,
Gut in der Zelle steht Text.
Du willst uns ja nicht mitteilen was in der Zelle steht.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 / Typen unverträglich
04.01.2019 17:16:15
Nepumuk
Hallo Gunnar,
was steht in txtMwSt bzw. in wsp.Cells(11, 14) ?
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 13 / Typen unverträglich
04.01.2019 17:21:26
Daniel
Hi
die Fehlerursache dürfte sein, dass in der Textbox txtMwSt ein Text steht, den die Funktion CDbl nicht in eine Zahl umwandeln kann.
der Zwischenschritt ist hier nicht notwendig.
Wenn in der Textbox das gleiche Zahlenformat verwendet werden soll wie in der Zelle, dann
txtMwSt.Value = wsp.Cells(11, 14).Text
wenn du in der Textbox ein anderes Zahlenformat anwenden willst als in der Zelle dann so:
txtMwSt.Value = Format(wsp.Cells(11, 14).value, "0.0%")
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 / Typen unverträglich
07.01.2019 09:35:28
Gunnar
Hallo Zusammen,
vorerst vielen Dank, dass ihr euch Zeit genommen habt, meine Frage anzuschauen.
@ Hajo: Ich hab tatsächlich nicht gewusst, was du mit "belegt" gemeint hast. Wenn der Zellinhalt von ceels(11, 14) in der Exceltabelle gemeint ist - dort steht der Mehrwertsteuersatz im Format 19,0%. Die Tabelle kann ich nicht etwa nicht hochladen, weil ich nicht will, sondern, weil ich nicht darf.
@ Nepomuk: Mehrwertsteuersatz im Format 19,0%
@ Daniel: Dein Hinweis hat geholfen. Der Mehrwertsteuersatz war als Text formatiert. Nachdem ich ihn in eine Zahl umformatiert hatte, war der Laufzeitfehler auch weg.
Also, danke nochmal an alle.
Gruß, Gunnar
Anzeige

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige