Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich wochenweise festlegen

Druckbereich wochenweise festlegen
05.01.2019 20:23:35
Ali
Hallo zusammen,
ich hoffe, mir kann jemand von Euch weiterhelfen. Meine VBA Kenntnisse sind leider zu lausig.
Ich habe eine Tabelle bei der ich in Zeile 2 das ganze Jahr 2019 tagesscharf aufgelistet habe.D.h. der 01.01.2019 ist B2 und der 31.12.2019 ist NB 2.
Ich habe die Datei mal als Beispiel angehängt.
Es sollte folgendes über ein oder mehrere Makros passieren:
Immer wenn man die Datei geöffnet wird, dann springt der Cursor auf die aktuelle Kalenderwoche (Zeile 1). Dann wird automatisch oder über einen Button der Druckbereich festgelegt.
Der Druckbereich beinhaltet immer A1:A10 und zusätzlich die aktuelle KW von Zeile 1 bis Zeile 10.
Kann das jemand? Das wäre ein riesiger Zeitgewinn für mich.
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/126518.xlsx
VG
Ali

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich wochenweise festlegen
05.01.2019 20:45:59
Daniel
Hi
folgender Code im Modul DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Zelle As Range
With Tabelle1
Set Zelle = .Rows(1).Find(what:="KW " & WorksheetFunction.WeekNum(Date, 21), lookat:= _
xlWhole)
Application.Goto Zelle
With .PageSetup
.PrintArea = Zelle.MergeArea.Resize(.Parent.UsedRange.Rows.Count).Address
.PrintTitleColumns = "$A:$A"
.PrintTitleRows = "$1:$3"
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel
AW: Druckbereich wochenweise festlegen
05.01.2019 21:01:07
onur
Geht nur über eine separate Druckseite.
Guckst du hier:
https://www.herber.de/bbs/user/126520.xlsm
Anzeige
AW: Druckbereich wochenweise festlegen
05.01.2019 21:02:13
onur
musst noch
For s = 2 To 40

durch
For s = 2 To 368

ersetzen.
AW: Druckbereich wochenweise festlegen
05.01.2019 21:26:11
Ali
Hallo zusammen,
vielen Dank für die schnelle Hilfe!
@Daniel: Das scheint zu funktionieren :). Richtig testen kann ich es aber erst in KW 2.
@Onur: Beim Öffnen der Datei wird jetzt automatisch in KW 3 gesprungen. Wie ist die Datei zu bedienen?
VG
Ali
AW: Druckbereich wochenweise festlegen
05.01.2019 21:30:26
onur
Die gewünschte KW in A1 eintragen und Button drücken.
Oder, wenn du immer die aktuelle KW drucken willst:
=KALENDERWOCHE(Heute();2)
in A1 schreiben
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige