Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung

VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung
07.01.2019 16:48:08
Rookie
Hallo Zusammen,
ich bin neu hier im Forum. War sonst immer nur stiller Mitleser und
konnte mir meine Informationen zusammenknüpfen. Nun komme ich aber
nicht mehr weiter.
Folgende Situation:
Ich habe ein Tabellenblatt (aktuelles Tabellenblatt) das in Spalte P
verschiedene Datumswerte und in Spalte K & L Anfangs-
und Endzeiten beinhaltet.
Ich möchte ein neues Tabellenblatt mit dem Namen "Overview" erstellen.
Hier sollte aus dem aktuellen Tabellenblatt für jedes Datum
(aus Spalte P) einen Min.-Wert für die Anfangszeit (aus Spalte K) und
einen Max.-Wert für die Endzeit (aus Spalte L) sowie die Anzahl der
Einträge angezeigt werden.
Hoffe ich hab mein Problem halbwegs verständlich erläutert :-)
mfg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gegenvorschlag Pivot
07.01.2019 17:02:17
ChrisL
Hi
Ich bin grundsätzlich kein Pivot-Fan, aber für diese Aufgabe m.E. perfekt geeignet.
Mit VBA braucht es eine oder mehrere Schleifen, was bei grösseren Datenmengen die Laufzeit beeinträchtigt.
cu
Chris
AW: VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung
07.01.2019 17:18:07
Rookie
Hi Chris,
ich würde hier schon gerne mit einem Makro arbeiten. Das Makro wird auch für mehrere Dateien angewendet und soll eine Schnellübersicht über das Tabellenblatt bieten.
Die Datumswerte aus Spalte P sind max. 8 verschiedene.
AW: VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung
08.01.2019 08:49:49
Rookie
Hi,
danke für die Impulse.
Dass ich mir über einen Makro die verschiedenen Datumswerte ziehe und die in das Tabellenblatt schreibe, das habe ich schon.
Sub Neues_Tabellenblatt_OverView()
Debug.Print ActiveSheet.Name
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Overview"
ActiveSheet.Cells(3, 1) = "Datum"
ActiveSheet.Cells(3, 2) = "Beginn"
ActiveSheet.Cells(3, 3) = "Ende"
End Sub

____________________
Sub Zeitraum_Datum()
Dim lRow As Long
With Sheets("Data")
lRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Range("P2:P" & lRow).Copy
End With
With Sheets("OverView")
.Range("A4").PasteSpecial
.Range("$A$4:$A$" & lRow - 1).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
End With
End Sub
Bis dato habe ich den REST auch mit alles mit Excelformeln gelöst. Zukünftig soll das über ein Klick stattfinden.
Eine Möglichkeit wäre dann noch, die Array-Formel mittels VBA einzufügen. Wie würde dann die Lösung aussehen?
Ist das aber nicht zu umständlich?
Bin um jede Hilfe dankbar :)
Anzeige
AW: VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung
08.01.2019 17:17:58
onur
"Hier sollte aus dem aktuellen Tabellenblatt für jedes Datum
(aus Spalte P) einen Min.-Wert für die Anfangszeit (aus Spalte K) und
einen Max.-Wert für die Endzeit (aus Spalte L) sowie die Anzahl der
Einträge angezeigt werden."
DAS war dein Problem laut deiner Beschreibung und ich lieferte dir eine Lösung.
Von VBA oder "die Array-Formel mittels VBA einfügen" (WOZU ÜBERHAUPT?) war nicht die Rede.
AW: VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung
08.01.2019 17:46:40
Rookie
Hallo Onur,
Dankeschön für deine Lösung mit Formeln für Excel.
In der Überschrift hatte ich geschrieben dass es hier um VBA geht.
AW: VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung
08.01.2019 17:52:53
onur
Hast Recht, habe ich übersehen - aber warum willst du dann die Matrixfunktion per VBA hineinschreiben?
Entweder mit VBA ODER Matrixfunktion, alles andere ist Quatsch.
Anzeige
AW: VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung
09.01.2019 11:19:54
Rookie
Hallo Onur,
weil ich leider bis jetzt noch keine andere Möglichkeit gefunden habe um an das Ziel (siehe oben) zu kommen :)
Am liebsten hätte ich mir einen kompletten Code geschrieben, aber dafür reichen meine VBA-Kenntnisse nicht aus.
AW: VBA - Min./ Max.Wert mit Bedingung
14.01.2019 16:23:46
Rookie
Super, vielen Dank Onur. Funktioniert super :)

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige