Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

screenupdate

screenupdate
08.01.2019 21:11:47
Steve
Hallo
Während einer großen Berechnung (mehrere Stunden) habe ich

Application.ScreenUpdating = False

...gesetzt, damit der Bildschirm nicht weiß wird und der user denkt, excel wäre abgestürzt.
Nun hätte ich aber dennoch so etwas wie einen Fortschrittsanzeige, um zu sehen, wie weit die Berechnungen sind.
Ich habe versucht, immer bei einem Schleifenwert von n* 10000 kurz zu aktivieren.

If Kombi Mod 10000 = 0 Then
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("KOMBINATIONEN").Cells(7, 1).Value = "Folgende Anzahl von _
Kombinationen wurde _
ermittelt:" & ZN
Sheets("KOMBINATIONEN").Cells(9, 1).Value = "Folgende Anzahl von _                   _
Kombinationen wurde _
getestet:" & Kombi
Application.ScreenUpdating = False
End If

Aber es wird immer nur eine Zeile ausgegeben...
habt Ihr eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
GELÖST
08.01.2019 22:03:57
Steve
der einfachste Weg:
    If Kombi Mod 1000 = 0 Then
Application.ScreenUpdating = True 'soll weißen Hintergrund bei intensiven  _
berechnungen verhindern
Sheets("KOMBINATIONEN").Cells(9, 7).Value = Kombi ' gibt Zahl der getesteten  _
Kombinationen zurück
Application.ScreenUpdating = False 'soll weißen Hintergrund bei intensiven  _
berechnungen verhindern
End If
If ZN Mod 100 = 0 Then
Application.ScreenUpdating = True 'soll weißen Hintergrund bei intensiven _
Berechnungen verhindern
Sheets("KOMBINATIONEN").Cells(7, 7).Value = ZN
Application.ScreenUpdating = False
End If

...obwohl's mich immer noch zeckt, dass ich nicht so recht weiss WARUM
Anzeige
AW: GELÖST
08.01.2019 23:07:47
Daniel
Hi
ist ein Excelbug.
bei längeren Berechnungen stellt Excel irgendwann die Kommunikation mit dem Betriebssystem ein und es sieht aus, als wäre Excel abgestürzt, obwohl es eigentlich weiterrechnet.
Gruß Daniel
Wa s ich nicht verstehe
09.01.2019 08:42:22
Steve
Hallo Daniel
Ich meinte, was ich nicht verstehe ist, warum

If Kombi Mod 1000 = 0 Then
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("KOMBINATIONEN").Cells(9, 7).Value = Kombi ' gibt Zahl der getesteten  _
Kombinationen zurück
Sheets("KOMBINATIONEN").Cells(7, 7).Value = ZN
Application.ScreenUpdating = False
End If

...nur die Variable Kombi zurückgibt, die Variable ZN aber unsichtbar bleibt.
Es liegt NICHT an der Variablen.
Wenn ich die Zeilen tausche wird halt ZN ausgegeben und Kombi nicht...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige