Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Comboboxbefüllung bis zum max Monat

Comboboxbefüllung bis zum max Monat
08.01.2019 21:18:56
STeve
Hallo liebe Helfer.....bitte um Tipp.
Fülle in einer Userform mit Hilfe von RPP63 eine Monatsauswahl - Combobox mit
ComboMonat.List = Application.GetCustomListContents(8)

Habe eine Variable mit dem Namen:
strmaxMonat
Möchte jetzt das sich die ComboMonat.List max bis zum Monat strmaxMonat befüllt?
zB. strmaxMonat ist Juli......befüllung der Combo von Jänner nur bis Juli
Besten Dank und mfg STeve

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Comboboxbefüllung bis zum max Monat
08.01.2019 21:54:53
Luschi
Hallo STeve,
hier mal mein Vorschlag:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim iAkt As Integer, strmaxMonat As String, vArr As Variant
vArr = Application.GetCustomListContents(8)
strmaxMonat = "Juli"
For iAkt = LBound(vArr) To UBound(vArr)
If vArr(iAkt)  strmaxMonat Then
Me.ComboMonat.AddItem vArr(iAkt)
Else
Me.ComboMonat.AddItem vArr(iAkt)
Exit For
End If
Next iAkt
If VarType(vArr) > 8200 Then
Erase vArr
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
:-( Denkfehler von mir ........sorry
09.01.2019 06:21:27
mir
Hi Luschi....Danke für die schnelle - und für meine Frage natürlich korr. und funktionierende Antwort.................aber Denkfehler von mir - Sorry.
In meiner Userform gibt es eine ComboJahr:
Dim Begrenzung As Date
Begrenzung = Range("D16").Validation.Formula2 'z.B. 01.06.2019
Dim j As Integer
Dim straktJahr As String
straktJahr = Format(Date, "YYYY") ''2019
Dim strmaxJahr As String
strmaxJahr = DateAdd("y", 0, Begrenzung) '''auch 2019 = siehe Validation
strmaxJahr = Format(strmaxJahr, "YYYY")
For j = straktJahr To strmaxJahr ''es wird 2018 und 2019 befüllt
Me.ComboJahr.AddItem (j)
Next j
Me.ComboJahr.ListIndex = 0
Ich bräuchte die ComboMonat in Abhängigkeit vom
aktuellem Monat = straktMonat
und
dem maximal vorgegebenem Monat = strmaxMonat
befüllt.
Dim strmaxMonat As String
strmaxMonat = DateAdd("m", 0, Begrenzung)
strmaxMonat = Format(strmaxMonat, "MMMM")
Dim straktMonat As String
straktMonat = Format(Date, "MMMM")
......wenn die Validation aber im Mai 2019 auf 01.02.2020 geändert wird - wird nur Jänner und Februar angezeigt - bräuchte dann aber natürlich:
Mai bis Februar
Besten Dank und mfg
STeve
Anzeige
Danke ...hab’s geschafft. owT
09.01.2019 21:58:20
STeve
Mfg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige