Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sichern von Daten

Sichern von Daten
09.01.2019 12:46:53
Daten
Hallo,
ich habe eine Frage.
Ist es möglich Daten aus verschiedene Dateien (max. 10 Spalten) in eine andere Datei (xlsx oder csv)zu schreiben ohne das der Benutzer es sieht?
Verschiedene Datei heißt, dass eine Excel-Datei immer unter anderen Namen gespeichert wird. In diesem Prozess würde ich versuchen die Daten in die andere Datei einzutragen. Das müsste natürlich immer in einer neuen Zeile geschrieben werden.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee.
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ja, das geht.
09.01.2019 12:57:16
Rudi
Hallo,
was soll genau passieren?
Gruß
Rudi
AW: ja, das geht.
09.01.2019 13:08:41
Marquardt
Hallo,
ich möchte aus einem Tabellenblatt Daten z.B. A1; B1; C1; D1 zur Auswertung in eine andere Datei kopieren.
Die Daten müssen immer in die letzte leere Zeile gespeichert werden.
Gruß
Detlef
AW: ja, das geht.
09.01.2019 13:52:58
Rudi
Hallo,
z.B.
Sub sichern()
Dim ff As Integer, strSAV As String
Const strDatei As String = "c:\test\DieDatei.csv"
ff = FreeFile
strSAV = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:mm") & ";"
strSAV = strSAV & Join(WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(Sheets(1). _
Range("A1:D1").Value)), ";")
Open strDatei For Append As #ff
Print #ff, strSAV
Close #ff
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ja, das geht.
09.01.2019 16:13:09
Marquardt
Hallo Rudi,
einfach super.
Aber würde das auch mit Excel funktionieren?
Gruß
Detlef
AW: ja, das geht.
10.01.2019 19:16:38
Rudi
das ist doch Excel.
Oder meinst du ohne VBA? Dann: Nein
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige