Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox in VBA mit additem füllen
09.01.2019 16:32:35
Stefan
Hallo,
das Thema ist oft behandelt worden, aber für mich als VBA Neuling trotzdem nicht gelöst.
Das Ganze soll funktionieren, wenn ich Excel starte und dann das Makro "Go" starte.
Das Makro "Go" erstellt dann eine Active-X Combobox, die mit "a" und "b" vorbelegt ist.
Wie ist hier der VBA Code?
Ich denke, meine Fehler liegen in fehlendem

Private Sub und Userform_?
Aber da sind meine Kenntnisse blank.
Folgender Code funktioniert nicht:
Sub go()
With ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", _
Left:=50, Top:=50, Width:=90, Height:=25).Activate
.AddItem "a"
.AddItem "b"
End With
End Sub

Wer hat hier die zündende Idee?
Danke und viele Grüße
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösungsvorschlag
09.01.2019 17:51:00
Beverly
Hi Stefan,
vom Prinzip her so:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1").OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", _
Left:=50, Top:=50, Width:=90, Height:=25).Object
.AddItem "a"
.AddItem "b"
End With
End Sub

Das würde aber bedeuten, dass diese ComboBoc bei jedem Öffnen der Arbeitsmappe erstellt würde - du solltest also vorher prüfen, ob sie bereits existiert, und nur wenn nicht, dann erstellen. Andernfalls würdest du dann zig solcher ComboBoxen übereinander haben...


Anzeige
AW: Lösungsvorschlag
10.01.2019 09:45:13
Stefan
Hallo Karin,
vielen Dank, das passt soweit.
Ich bastele mal weiter und melde mich ggf. mit einem neuen Thread.
Viele Grüße
Stefan

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige