Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen des Inhalts bei Bedingung

Löschen des Inhalts bei Bedingung
09.01.2019 22:41:33
Daniel
Hi Zusammen,
ich bräuchte einen Tipp wie man folgendes Problem lösen kann:
Wenn in einer Zelle der Spalte A "Rechnung" und in Spalte C eine Zahl als Minuswert steht, und in der darauffolgenden Zeile ebenfalls in Spalte A "Rechnung" und in Spalte B dieselbe Zahl mit Pluswert steht, dann sollen beide Zeilen gelöscht werden. Bsp.: Zelle A5 hat den Wert "Rechnung". Zelle C5 den Wert -3. Zelle A6 hat den Wert "Rechnung". Zelle B5 den Wert 3. Jetzt sollen beide Zeilen, also Zeile 5 und 6 gelöscht werden oder die Zellen in A mit "" befüllt werden.
Hoffe ihr könnt mir helfen :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen des Inhalts bei Bedingung
10.01.2019 06:59:08
Matthias
Hallo
Habe ich das richtig verstanden?
Tabelle1

 ABCDEF
5Rechnung -61  
6Rechnung3 2  
7   3  
8   4  
9   5  
10Rechnung -3x Diese Zeilen löschen …
11Rechnung3 x Diese Zeilen löschen …
12   6  
13   7  
14Rechnung -28  
15Rechnung1 9  


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Dann probier mal diesen Code:
Option Explicit Sub Daniel() Dim x& For x = 15 To 5 Step -1 If Cells(x, 1) = "Rechnung" And Cells(x - 1, 1) = "Rechnung" Then If Cells(x, 1).Offset(0, 1) = Cells(x, 1).Offset(-1, 2) * -1 Then Rows(x - 1 & ":" & x).Delete Shift:=xlUp End If End If Next End Sub Die Schleife läuft (hier) ab Zeile(15) rückwärts bis Zeile(5)
Zeilenbeginn und Zeilenende kann man auch einlesen und so flexibel halten.
Nach Codeausführung sieht es dann so aus:
Tabelle1

 ABCD
5Rechnung -61
6Rechnung3 2
7   3
8   4
9   5
10   6
11   7
12Rechnung -28
13Rechnung1 9


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Hier die Datei dazu:
https://www.herber.de/bbs/user/126628.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Löschen des Inhalts bei Bedingung
10.01.2019 19:26:03
Daniel
Hi Matthias das Ganze klappt soweit gut, danke :-)
Eine kleine Anpassung bräuchte ich noch. Die Formel soll nur ausgeführt werden, wenn wirklich eine Zahl in C und B steht.
Wenn in Spalte A1 Rechnung steht und C ist "", und in Spalte A2 steht Rechnung und ist B "", soll nichts geschehen.
Gruß Daniel
AW: Löschen des Inhalts bei Bedingung
10.01.2019 21:54:33
Daniel
Habs hinbekommen.
Danke für deinen Code :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige