Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich

Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich
10.01.2019 11:37:50
Bastian
Hallo Zusammen,
ich möchte einen Bereich von 4 nebeneinander liegenden Zellen mit der Funktion .Autofill auf alle Zellen in diesen Spalten bis zum Ende der Daten erweitern.
Mein Code dafür ist folgender:

Dim sourcerange
Dim fillrange
Dim AE As Workbook
Dim lastrow As Long
With AE.Sheets("sheet1")
lastrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
sourcerange = AE.Sheets("sheet1").Range("AJ4:AM4")
fillrange = AE.Sheets("sheet1").Range("AJ5:AM" & lastrow)
sourcerange.AutoFill Destination:=fillrange

Das Problem ist, dass dann in der letzten Zeile der Fehler: "Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich" auftritt und ich keine Ahnung habe woran es liegen könnte.
Habe mir schon ein paar Forumseinträge dazu durchgelesen aber nichts hilfreiches gefunden.
Würde mich sehr über Hilfe freuen :)
Grüße Basti

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich
10.01.2019 11:41:26
Bastian
Ich habe vergessen zu sagen, dass die Datei in der die Zellen erweitert werden sollen eine andere ist, als die in der das Makro steht.
AW: Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich
10.01.2019 12:23:57
Nepumuk
Hallo Basti,
so:
Dim sourcerange As Range
Dim fillrange As Range
.
.
.
Set sourcerange = AE.Sheets("sheet1").Range("AJ4:AM4")
Set fillrange = AE.Sheets("sheet1").Range("AJ5:AM" & lastrow)
.
.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich
10.01.2019 12:41:35
Bastian
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank für die Hilfe, jedoch wird mir damit dann der Fehler "Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler" angezeigt.
Vielen Dank im Voraus,
Grüße Basti
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich
10.01.2019 12:44:37
Nepumuk
Hallo Basti,
da hab ich nicht aufgepasst. Der FillRange muss den Ursprunsrange enthalten. Also:
Set fillrange = AE.Sheets("sheet1").Range("AJ4:AM" & lastrow)

Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich
10.01.2019 12:57:42
Bastian
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank! das war`s :)
Grüße Basti
AW: Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich
10.01.2019 12:57:44
Bastian
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank! das war`s :)
Grüße Basti

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige