Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wiederholende Eingaben - versch. Zellen befüllen

Wiederholende Eingaben - versch. Zellen befüllen
10.01.2019 14:49:10
onkelbobby
Hallo zusammen,
ich habe aktuell ein Makro, das in Abhängigkeit der Eingabe in B5 die Zelle A10 mit verschiedenen Einträgen füllt.
Ich hätte dieses Makro gerne erweitert und zwar so, dass die erste Eingabe in A10, die zweite in B10, die dritte in C10, ... erfolgt.
Nach Eingabe von "e", sollen keine weiteren Einträge in Zeile 10 mehr erfolgen, sondern dann die nächste Eingabe in A11 beginn, dann B11, ... bis wieder ein "e" eingetragen wird und dann Zeile 12 folgt.
Wer kann mir helfen? Im Anhang eine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/126648.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiederholende Eingaben - versch. Zellen befüllen
10.01.2019 14:58:17
ChrisL
Hi
Die anderen Makros brauchst du dann nicht mehr...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B5" Then
Dim ar As Variant: ar = Split("B,A,J,I,H,G,F,E,D,C", ",")
Select Case Target
Case 0 To 9
Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = ar(Target)
Case Else
MsgBox "Zahl eingeben"
End Select
Range("B5").Select
End If
End Sub
cu
Chris
AW: Wiederholende Eingaben - versch. Zellen befüllen
10.01.2019 15:18:43
onkelbobby
Danke,
das funktioniert schon mal ganz gut.
Wie kann ich die Eingabe in Zeile 10 abbrechen, sodass nach Drücken von "e" Zeile 11 startet?
AW: Wiederholende Eingaben - versch. Zellen befüllen
10.01.2019 19:02:26
ChrisL
Sorry, habe ich überlesen
ungetestet...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B5" Then
Dim ar As Variant
Dim lZ As Long
ar = Split("B,A,J,I,H,G,F,E,D,C", ",")
lZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Select Case Target
Case "e"
Cells(lZ, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = "e"
Case 0 To 9
If Cells(lZ, Columns.Count).End(xlToLeft) = "e" Then
Cells(lZ + 1, 1) = ar(Target)
Else
Cells(lZ, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = ar(Target)
End If
Case Else
MsgBox "Zahl eingeben"
End Select
Range("B5").Select
End If
End Sub
Bei Bedarf mittels bedingter Formatierung für "e" die Schriftfarbe weiss, dann sieht man "e"s nicht.
cu
Chris
Anzeige
AW: Wiederholende Eingaben - versch. Zellen befüllen
10.01.2019 19:04:43
ChrisL
Ergänzung B5 zurücksetzen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B5" Then
Dim ar As Variant
Dim lZ As Long
ar = Split("B,A,J,I,H,G,F,E,D,C", ",")
lZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Select Case Target
Case "e"
Cells(lZ, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = "e"
Case 0 To 9
If Cells(lZ, Columns.Count).End(xlToLeft) = "e" Then
Cells(lZ + 1, 1) = ar(Target)
Else
Cells(lZ, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = ar(Target)
End If
Case Else
MsgBox "Zahl eingeben"
End Select
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Range("B5").ClearContents
Application.EnableEvents = True
On Error Goto 0
Range("B5").Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Wiederholende Eingaben - versch. Zellen befüllen
11.01.2019 11:01:56
onkelbobby
Vielen Dank! Klappt super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige