Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen

Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
10.01.2019 16:15:34
Frank
Hallo Zusammen!
Ich möchte gern in einer ListBox nur die erste, vierte, siebte .... bis zur Zeile 30 auswählen dürfen. Der Grund hierfür ist, das ich wenn ich Zeile 1 wähle, Zeile 1-3 in entsprechende Textfelder zurückschreibe um dann Änderungen vornehmen zu können, bei Zeile 4 dann 4-6 usw.
Ist das möglich und wenn ja wie? Ich bedanke mich schon jetzt für eure Antworten.
Gruß Frank H.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
10.01.2019 17:00:47
onur
Wieso machst du nicht 3 Spalten?
Listbox Zeile1/Spalte 1: Zeile 1 der Tabelle
Listbox Zeile1/Spalte 2: Zeile 2 der Tabelle
Listbox Zeile1/Spalte 3: Zeile 3 der Tabelle
Listbox Zeile2/Spalte 1: Zeile 4 der Tabelle
Listbox Zeile2/Spalte 2: Zeile 5 der Tabelle
Listbox Zeile2/Spalte 3: Zeile 6 der Tabelle
usw.
AW: Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
10.01.2019 22:48:00
Frank
Hallo Onur!
Komme erst jetzt zum antworten. Meine Listbox hat 14 Spalten, die alle gefüllt sind und 30 Zeilen.
Ich möchte immer , da ich immer für 3 Zeilen der ListBox vorhandene Textfelder befüllen lassen möchte. Deshalb erscheint mir dein Lösungsvorschlag nicht umsetzbar.
Danke dir, dennoch.
lieben Gruß Frank H.
Anzeige
AW: Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
10.01.2019 23:17:27
onur

Private Sub ListBox1_Change()
Dim i
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) And (i Mod 3  0) Then ListBox1.Selected(i) = False
Next
End Sub

AW: Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
11.01.2019 01:39:46
Frank
Hallo nochmal,
leider kann ich trotzdem jeden Eintrag selektieren.
Gruß Frank H.
AW: Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
11.01.2019 10:55:58
onur
Kann nicht sein - WO hast du den Code denn eingebaut?
Und wie - Unverändert?
AW: Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
11.01.2019 19:03:33
Frank
Hallo Onur!
War mein Fehler, falsche ListBox. Jetzt klappts! Besten Dank!!!
Schönes WE. Lieben Gruß Frank H.
Anzeige
AW: Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
11.01.2019 01:49:52
Daniel
Hi
lass den Anwender doch jede Zeile auswählen können. und rechne dann die Zeilennummer entsprechend um.
die Formel dazu wäre:
neuerListindex = Worksheetfunction.Floor(Listbox1.Listindex, 3)
Gruß Daniel
AW: Frage zur ListBox - bestimmte Einträge auswählen
11.01.2019 04:40:13
Frank
Hallo Daniel!
Jetzt ist Schichtschluss, gehe ins Bett und werde mich später damit beschäftigen. Sollte ich nicht klar kommen, melde ich mich wieder. Besten Dank euch für die Hilfe!
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige