Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern | Excel hängt sich auf
11.01.2019 10:31:58
Shiva
Hallo zusammen,
mein Makro zum Abspeichern läuft leider noch nicht ganz rund.. so ploppt die MessageBox "Alle Änderungen wurden gespeichert" zweimal nacheinander auf und danach hängt sich mein PC bzw. Excel immer auf.. Woran könnte das liegen?
Hier das aktuelle Makro:
Public Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Nummer As Variant
Nummer = Range("L5").Value
If Application.UserName = "xxxx" Then Exit Sub
If Worksheets("Daten").Range("C5") = "" Or Worksheets("Daten").Range("F5") = "" Or Worksheets(" _
Daten").Range("G15") = "" Or Worksheets("Daten").Range("G36") = "" Then
MsgBox "Bitte füllen Sie alle Daten aus."
Cancel = True
Else
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Nummer, FileFormat:=52
'52 = xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
MsgBox "Alle Änderungen wurden gespeichert."
End If
End Sub
Viele Grüße, Shiva

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern | Excel hängt sich auf
11.01.2019 10:47:47
mmat
Hallo Shiva,
ich glaube, der Befehl
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Nummer, FileFormat:=52
ruft das Ereignis _BeforeSave erneut auf welches in der Folge das Ereignis erneut aufruft, ad infinitum...
Setze vor diese Zeile
Application.enableevents=false
und dahinter das gleiche mit true
vg
AW: Speichern | Excel hängt sich auf
17.01.2019 19:30:37
Shiva
Hallo,
vielen Dank für den Hinweis! Ich habe es jetzt geändert und es läuft auch schon besser, dennoch hängt sich Excel auf. Diesmal nur nicht ganz so dramatisch, denn kurze Zeit später wird die Datei wieder geöffnet... habt ihr eventuell noch einen Tipp, so dass sich Excel überhaupt nicht mehr aufhängt ;)?
Hier wieder das aktuelle Makro:
Public Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Nummer As Variant
Nummer = Range("L5").Value
If Application.UserName = "XXXX" Then Exit Sub
'Nur speichern, wenn ein Daten eingetragen wurde
If Worksheets("Daten").Range("C5") = "" Or Worksheets("Daten").Range("F5") = "" Or Worksheets(" _
Daten").Range("G15") = "" Or Worksheets("Daten").Range("G36") = "" Then
'Arbeitsmappe nicht speichern
MsgBox "Bitte alle Daten eintragen."
Cancel = True
Else
'Arbeitsmappe speichern
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Nummer, FileFormat:=52
Application.EnableEvents = True
'52 = xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
MsgBox "Alle Änderungen wurden gespeichert."
End If
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe!!
Anzeige

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige