Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listen drucken

Listen drucken
11.01.2019 14:52:21
Ralf
Hallo, vielleicht kann mir von Euch einer einen Tip geben, wie ich die Sache lösen könnte.
Also ich habe einen Ordner Baustellenmappe. In diesem Ordner sind mehrere Excel Arbeitsmappen.
Jetzt möchte ich nicht jede einzelne Mappe öffnen und drucken lassen.
Meine Idee ist es, alle Tabellen mit einem Klick drucken zu lassen.
Es wird so sein, das
Tabelle 1 10 x gedruckt werden soll
Tabelle 2 5 X
Tabelle 3 ( zwei Seiten ) als Duplex druck
gibt es da eine möglichkeit ?
Ich habe mir vorgestellt, das ich in den Tabellen irgendwo einstelle wieviel und wie gedruckt werden soll.
Dann alle Tabellen im Ordner markieren und auf Drucken gehen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listen drucken
12.01.2019 12:40:19
Herbert
Hallo Ralf,
probiers mal damit:
Option Explicit
Sub drucken_variabel()
Dim iCount%
For iCount = 1 To Sheets.Count
If iCount = 1 Then Sheets(iCount).PrintOut Copies:=10
If iCount = 2 Then Sheets(iCount).PrintOut Copies:=5
If iCount > 2 Then Sheets(iCount).PrintOut
Next iCount
End Sub
Zu deinem Wunsch nach "Duplex-Druck" habe ich folgendes von "Ramses" gegoogelt:
auf die spezifischen Druckereinstellungen kannst du nicht mit VBA zugreifen.
Den einzigen Workaround: Arbeite mit SendKeys und mach so die Druckereinstellungen,... ist aber sehr unsicher.
Die zweite Variante: Richte dir einen zweiten Drucker mit diesen Einstellungen ein und spricht diesen Drucker dann an.

Servus
Anzeige
AW: Listen drucken
14.01.2019 16:28:00
Ralf
Hallo,
schon einmal danke für die Antwort.
gibt es auch eine Möglichkeit, das automatisch beim Drucken durchführen zu lassen ?
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige