Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Kommentar bearbeiten

Makro Kommentar bearbeiten
13.01.2019 12:32:13
Markus
Hallo
ich suchte im Archiv, fand aber nichts passendes.
In einer Tabelle, den der ich sehr viel bereits bestehende Kommentare bearbeite suche ich ein Makro, dass den bestehenden Kommentar in der Zelle aufruft zum bearbeiten.
Noch toller währ es, wenn kein Kommentar vorhanden ist, dass gleich ein Kommentar eröffnet wird.
Besten Dank für eine Hilfestellung im voraus.
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Kommentar bearbeiten
13.01.2019 12:37:55
Hajo_Zi
Hallo Markus,
was spricht gegen rechte Maustaste?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Makro Kommentar bearbeiten
13.01.2019 13:28:36
Henner
Hallo Markus
Das habe ich mal so gelöst. Müsste das sein was Du auch machen möchtest. Gruss Henner

Sub Comment()
Dim sText As String
If ActiveCell.Comment Is Nothing Then
sText = InputBox("Neuen Kommentar einfügen:", "Kommentar", "")
Else
sText = InputBox("Kommentar bearbeiten:", "Kommentar", ActiveCell.Comment.Text)
Selection.ClearComments
End If
If sText = "" Then Exit Sub
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=sText
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige