Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert letzte beschr. in Spalte E auslesen

Wert letzte beschr. in Spalte E auslesen
14.01.2019 10:58:00
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine sehr umfangreiche Datei mit mehreren Tabellen.
Ein Problem bereitet mir eine Tabelle=Kontodaten.
In dieser Spalte sind folgende Werte aufgelistet:
Kontonummer
222 222 22
666 666 66
777 777 77
Nun möchte ich gerne den letzten beschriebenen Wert auslesen.
Die Spalte E ist formatiert mit Standard.
Ich verwende hierzu folgenden Code:
Sub letzte_zelle3()
Dim r As Long
Dim EWert As String
r = Sheets("Kontodaten").Range("E65536").End(xlUp).Row
EWert = Sheets("Kontodaten").Cells(r, 5) 'Zeile: letzte Zeile also r, Spalte 5 also E
Debug.Print EWert
End Sub
Wenn ich diesen Code in einer anderen Datei anwende funktioniert dieser in der Orginal-Datei jedoch nicht.
Keine Ahnung wo die Ursache sein könnte.
Könnt ihr mir bitte helfen.
Besten Dank
Gruss
Peter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert letzte beschr. in Spalte E auslesen
14.01.2019 11:18:22
Matthias
Hallo
Wenn ich diesen Code in einer anderen Datei anwende funktioniert dieser in der Orginal-Datei jedoch nicht
Was heißt funktioniert nicht?
Fehlermeldung (Laufzeitfehler)?
Vielleicht gibts ja das Blatt nicht.
Gruß Matthias
AW: Wert letzte beschr. in Spalte E auslesen
14.01.2019 11:20:51
Peter
Hallo Matthias,
funktioniert nicht ist nicht korrekt. Richtig ist, dass er einen EWert = "" ausgibt statt 777 777 77.
Gruss
Peter
AW: Wert letzte beschr. in Spalte E auslesen
14.01.2019 11:33:13
Peter
Hallo Matthias,
noch ein Hinweis!
habe die Tabelle in andere Datei kopiert - geht dort auch nicht.
An vier Spalten habe ich es ausprobiert geht nicht immer "". Andere Spalten gehen jedoch - ich kann aber keinen Grund erkennen.
Schreibe ich die Daten z. B. in Spalte E neu hinein geht auch nur "".
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Wert letzte beschr. in Spalte E auslesen
14.01.2019 11:37:13
Werner
Hallo Peter,
zeig mal deine Datei - ansonsten nur wilde Raterei.
Gruß Werner
AW: Wert letzte beschr. in Spalte E auslesen
14.01.2019 11:49:55
Peter
Hallo Werner,
habe Datei soeben hochgeladen.
Gruss
Peter
AW: Wert letzte beschr. in Spalte E auslesen
14.01.2019 11:55:53
Werner
Hallo Peter,
Zelle E6 ist nicht leer, daher kriegst du als letzte Zeile die 6.
Geh mal in E6 und drück Entfernen. Dann Code laufen lassen.
Gruß Werner
und E5 ist auch nicht leer. o.w.T.
14.01.2019 11:58:21
Werner
AW: und E5 ist auch nicht leer. o.w.T.
14.01.2019 12:26:43
Peter
Hallo Werner,
besten Dank - klappt.
Gruss
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.01.2019 12:34:34
Werner
welchen wert hat die Variable r ?
14.01.2019 11:40:20
Matthias
Hallo
welchen Wert hat die Variable r ?
Steht denn in der Zeile(r) auch wirklich in Spalte("E") ein Inhalt?
Das kann ich so nicht nachvollziehen
Gruß Matthias
AW: welchen wert hat die Variable r ?
14.01.2019 11:49:03
Peter
Hallo Matthias,
Datei anbei:https://www.herber.de/bbs/user/126742.xlsm
Gruss
Peter
Anzeige
Lösch die leere Zeilen
14.01.2019 11:56:42
Matthias
r hatte den Wert 6 also Zeile6 und die war eben leer.
  • Lösch die leere Zeilen

  • Speichern

  • Code Neu ausführen

  • Gruß Matthias
    AW: Lösch die leere Zeilen
    14.01.2019 12:26:00
    Peter
    Hallo Matthias,
    besten Dank klappt.
    Gruss
    Peter

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige