Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

With Selection.QueryTable

With Selection.QueryTable
11.01.2019 12:25:39
Jannis
Hallo liebe Unterstützer,
ich würde gerne 3 .csv Dateien in 3 Arbeitsblätter einer Excel importieren. folgendes Makro wurde von meinem Vorgänger mal erstellt für andere Dateien. Meine Frage nun, wieso oder was muss geändert werden um diesem Thema Rechnung zu tragen?
Leider bin ich mit VBA nicht versiert und Fehleranalysen führen ins leere.
Mfg Jannis
Die Punkt, die ich selbständig abarbeiten konnte sind erledigt, lediglich queryTable stellt mich ratlos.
'****************** Import - fasst alle Import-Schritte zusammen ******************
Sub Importieren()
Application.ScreenUpdating = False
Call Import_Abfluss
Call Import_Zufluss
Call Import_LDP
Worksheets("ÜLH Stress").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub '****************** Import der Abflüsse - WpDirect Daten ******************

Private Sub Import_Abfluss()
Datei = Worksheets("Daten").Range("B3").Value
Worksheets("Abflüsse").Activate
With Selection.QueryTable
.Connection = _
"TEXT;" & Datei
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWorkbook.Connections("Import_Abfluss").Refresh
End Sub
'****************** Import Zuflüsse ******************

Private Sub Import_Zufluss()
Datei = Worksheets("Daten").Range("B4").Value
Worksheets("Zuflüsse").Activate
With Selection.QueryTable
.Connection = _
"TEXT;" & Datei
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWorkbook.Connections("Import_Zufluss").Refresh
End Sub

'****************** Import LDP ******************

Private Sub Import_LDP()
Datei = Worksheets("Daten").Range("B5").Value
Worksheets("LDP").Activate
With Selection.QueryTable
.Connection = _
"TEXT;" & Datei
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWorkbook.Connections("Import_LDP").Refresh
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: With Selection.QueryTable
11.01.2019 18:01:14
Günther
Moin Jannis,
schau dich mal in Power Query um; damit wirst du wesentlich besser umgehen können als mit VBA (vermute ich zumindest). Allerdings ist eine kompletter Neubeginn erforderlich. Aber es lohnt sich gewiss, denn über kurz oder lang wirst DU der Her der Daten sein. ;-) Und ich vermut sehr stark, dass dien Vorgänger auch "nur" per Makrorekorder gearbeitet und nicht wirklich selber programmiert hat ...
Gruß
Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige