Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort nicht anzeigen

Passwort nicht anzeigen
11.01.2019 23:54:29
Bernd
Hallo,
habe folgendes gefunden, es Funktioniert auch wie es soll.
Wenn man die Excel Mappe speichert, sieht man bein tippen das Passwort.
Besteht die möglichkeit, das die Buchstaben oder zahlen als * angezeigt werden,
so das keiner das Passwort sehen kann.
Vielen Dank schon einmal im voraus & ein schönes Wochenende
Bernd
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim speichern As String
speichern = InputBox("Speichern ist nur nach Eingabe" & Chr(10) & "eines Passworts möglich !")
If speichern = "Bernd" Then
Exit Sub
Else
MsgBox ("Falsches Passwort bzw. Speicherung abgebrochen !")
Cancel = True
End If

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort nicht anzeigen
12.01.2019 00:11:43
Werner
Hallo Bernd,
bei einer Inputbox nur mit einigem Aufwand und kompliziert möglich.
Nimm eine Userform mit einer Textbox und einem Kommandbutton drauf. In den Eigenschaften der Textbox gibt es ein Feld PasswordChar dort kannst du * eintragen, dann wird in der Textbox nur noch das Sternchen angezeigt bei Texteingabe.
Gruß Werner
AW: Passwort nicht anzeigen
12.01.2019 00:17:37
onur
Nimm eine Userform mit Textbox und setze die PasswordChar-Eigenschaft der Textbox auf z.B. "*". - Dann geht es.
AW: Passwort nicht anzeigen
12.01.2019 00:44:25
Bernd
wie schaut es dann aus, wenn der Benutzer auf "Datei-Speichern /Speichern unter" geht ?
ist es möglich das man die User Form erst angezeigt bekommt wenn man auf obiges geht ?
viele fragen um diese zeit...
Anzeige
AW: Passwort nicht anzeigen
12.01.2019 00:48:32
onur
Das Event "Workbook_BeforeSave" wird immer vor dem Speichern ausgelöst - wenn das Makro da steht, geht die Userform auch auf.
AW: Passwort nicht anzeigen
12.01.2019 00:51:45
Bernd
wow, das ist ja super, wusste ich auch noch nicht.
Da ich mich nicht so mit VBA auskenne, wie müsste ich das machen ?
AW: Passwort nicht anzeigen
12.01.2019 01:15:26
Werner
Hallo Onur,
Excel 2007
Gruß Werner
AW: Passwort nicht anzeigen
12.01.2019 01:35:01
onur
?
Sorry...
12.01.2019 01:55:58
Werner
Hallo Onur,
...wohl schon zu spät für mich. Ist ja 2007 und nicht 2003. Ich steig jetzt aus.
Gruß Werner
AW: Passwort nicht anzeigen
12.01.2019 01:59:22
Bernd
vielen vieln dank, Funktioniert
Wünsche Euch eine gute nacht und ein schönes Wochenende
BErnd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige