Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Ergebnis-Zeile farbig

Pivot Ergebnis-Zeile farbig
14.01.2019 12:14:19
Klaus
Hallo,
ich würde gerne in einer Pivot Tabelle die Ergebniszeilen farbig machen.
Kann mir jemand helfen, mein Makro so umzuschreiben dass es:
a) die zugehörige Zeile A:D farbig markiert und nicht nur eine Zelle
b) in Spalte A nach einem Teil eines Textes sucht -> "*Ergebnis*"
Private Sub Pivot_farbig()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In ActiveSheet.Range("A1:D" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
Select Case rngZelle
Case "Ergebnis"
rngZelle.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Case Else
rngZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next
End Sub
Ich danke euch.
Gruß
Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
so vielleicht ?
14.01.2019 14:25:24
robert

Private Sub Pivot_farbig()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In ActiveSheet.Range("A1:D" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
Select Case rngZelle
Case "Ergebnis"
Range(rngZelle.Address).Resize(, 4).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Exit Sub
Case Else
rngZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next
End Sub

Gruß
robert
AW: so vielleicht ?
14.01.2019 15:00:49
Klaus
Hallo,
danke schon mal, Zeile wird farbig.
Allerdings ist b) noch offen: der Text "Ergebnis" ist nur ein Teil des gesamten Textes in der Zelle, z.B. "Urlaub Ergebnis" oder "Abgleiten Ergebnis" oder usw.
Wie kann ich nur den Teil des Textes herauslesen?
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: so vielleicht ?
14.01.2019 15:26:46
Werner
Hallo Klaus,
nicht mit Select Case aber mit If und Like Operator:
If rngZelle Like "*Ergebnis*" Then
Gruß Werner
AW: so vielleicht ?
14.01.2019 15:33:54
Klaus
Hallo Werner,
jetzt sucht er zwar die richtigen Zellen, jedoch macht er nicht mehr die ganze Zeile farbig, nur die Zelle
so sieht mein Makro jetzt aus
Private Sub Pivot_farbig()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In ActiveSheet.Range("A1:D" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
If rngZelle Like "*Ergebnis*" Then
Range(rngZelle.Address).Resize(, 4).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Else
rngZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: so vielleicht ?
14.01.2019 15:56:37
Werner
Hallo Klaus,
das kommt daher, weil du in Spalte A bis D suchst. Schreib mal in A1 Ergebnis und lass das Makro im Einzelschritt laufen.
Sobald das Makro im If- Zweig raZelle gefärbt hat, schau dir das Ergebnis in deiner Tabelle an. Du wirst sehen, dass die 4 Zellen gelb gefärbt sind.
Lass das Makro jetzt im Einzelstepp weiterlaufen. Die nächste Zelle die überprüft wird ist B2. Dort steht aber nicht Ergebnis. Das Makro verzweigt in den Else Teil und nimmt die Färbung von B2 und wegen Offset von den 3 rechts anschließenden Zellen wieder raus.
Langer Rede kurzer Sinn. Ändere deinen Suchbereich. Allerdings muss dann auch das Zurücksetzen der Färbung angepasst werden.
Public Sub Pivot_farbig()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In ActiveSheet.Range("A1:A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
If rngZelle Like "*Ergebnis*" Then
Range(rngZelle.Address).Resize(, 4).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Else
Range(rngZelle.Address).Resize(, 4).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: so vielleicht ?
14.01.2019 16:01:32
robert

Private Sub Pivot_farbig1()
Dim rngZelle As Range
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
For Each rngZelle In ActiveSheet.Range("A1:D" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row)
If rngZelle Like "*Ergebnis*" Then
Range(rngZelle.Address).Resize(, 4).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
End If
Next
End Sub

AW: so vielleicht ?
14.01.2019 16:07:08
Klaus
Hallo Robert,
auch das funktioniert einwandfrei, vielen Dank
Gruß
Klaus
AW: so vielleicht ?
14.01.2019 16:01:55
Klaus
Hallo Werner,
danke, ist eigentlich ganz einfach ;-)
War noch mein alter Suchbereich und hab vergessen den mit anzupassen
Danke nochmal, funktioniert nun genau wie ich wollte.
Gruß
Klaus
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.01.2019 16:17:44
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige