Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
For Schleife funktioniert nicht!
16.01.2019 20:01:12
Arthur
Hallo zusammen,
kannmir jemand helfen folgenden COden in eine SChleife zu packen?
ReDim vArr(1 To Tabelle3.Range("H5"), 1 To 1)
For i = 1 To UBound(vArr())
vArr(i, 1) = Tabelle3.Range("F5") + (i - 1) * DauerT
Next
With Tabelle3
Cells(24 + .Range("H4") + .Range("H3")+ .... .Range("H..."),8).Resize(UBound(vArr)) = vArr
End With

Ich schaffe es leider nicht ganz. Folgendes habe ich versucht:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim z As Integer
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim vArr()
i = 3
For q = 3 To 6
ReDim vArr(1 To Tabelle3.Cells(i, 8), 1 To 1)
For z = 1 To UBound(vArr())
vArr(z, 1) = Tabelle3.Cells(i, 5) + (z - 1) * 14
Next
Cells(24 + i, 4).Resize(UBound(vArr)) = vArr
i = i + z
Next

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife funktioniert nicht!
16.01.2019 20:36:11
Werner
Hallo Artur,
vielleicht solltest du mal erklären, was du eigentlich vor hast. Besser noch eine Beispielmappe hochladen die dein Wunschergebnis aufzeigt.
Frage am Rande: Warum ein zweidimensionales Array wenn du nur einzelne Werte aufnimmst?
Gruß Werner
AW: For Schleife funktioniert nicht!
16.01.2019 23:25:03
Werner
Hallo,
hier mal, ohne zu wissen was du letztlich genau willst, Füllen des Arrays und Ausgabe in D24.
Option Explicit
Public Sub CommandButton2_Click()
Dim z As Long, i As Long
Dim vArr As Variant
i = 3
ReDim vArr(1 To Tabelle3.Cells(i, 8))
For z = 1 To UBound(vArr)
vArr(z) = Tabelle3.Cells(i, 5) + (z - 1) * 14
i = i + 1
Next z
Cells(24, 4).Resize(UBound(vArr)) = WorksheetFunction.Transpose(vArr)
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: For Schleife funktioniert nicht!
17.01.2019 10:27:18
Arthur
Hallo Werner,
danke für die Rückmeldung. Ich kann leider erst jetzt antworten.
Anbei eine Bespieldatei was mein Ziel ist.
https://www.herber.de/bbs/user/126850.xlsm
AW: For Schleife funktioniert nicht!
17.01.2019 13:32:56
Werner
Hallo Arthur,
hier deine Beispielmappe mit Makro wieder zurück.
Deine eingetragenes Ergebnis stimmt im unteren Bereich nicht mit deinen gestellten Vorgaben überein.
https://www.herber.de/bbs/user/126860.xlsm
Gruß Werner
AW: For Schleife funktioniert nicht!
17.01.2019 14:06:50
Arthur
Danke Werner klappt sehr gut!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.01.2019 14:09:12
Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.01.2019 14:10:25
Arthur
Ich korrigiere: ES KLAPPT BESSER ALS GEWÜNSCHT :D
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige