Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit der ListBox

Problem mit der ListBox
17.01.2019 16:57:53
Philip
Hallo Zusammen,
Ich erstelle zur Zeit eine Datei die einem Lagerprogramm nahe kommt.
Nun bin ich an ein Problem gestoßen, welches ich selbst nicht lösen kann und hoffe ihr könnt mir helfen :/
Der Code
Private Sub CommandButton_Suchen_Click()
With ListBox_Suche
.Clear
.ColumnCount = 12
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "30;90;90;50;20;50;25;75;150"
.RowSource = "Lagerbestand!A3:M" & Sheets("Lagerbestand").Range("A3").End(xlDown).Row
End With
With ListBox_Reparatur
.Clear
.ColumnCount = 12
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "30;90;90;50;20;50;25;75;150"
.RowSource = "In Reparatur!A3:M" & Sheets("In Reparatur").Range("A3").End(xlDown).Row
End With
With ListBox_Lager
.Clear
.ColumnCount = 12
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "30;90;90;50;20;50;25;75;150"
.RowSource = "Auf Lager!A3:M" & Sheets("Auf Lager").Range("A3").End(xlDown).Row
End With
With ListBox_Einsatz
.Clear
.ColumnCount = 12
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "30;90;90;50;20;50;25;75;150"
.RowSource = "Im Einsatz!A3:M" & Sheets("Im Einsatz").Range("A3").End(xlDown).Row
End With
End Sub

Das Makro ist im Code der Userform hinterlegt.
Die erste ListBox funktioniert, bezieht sich auf die erste Tabelle (Lagerbestände)
Die zweite ListBox funktioniert nicht, bezieht sich auf die zweite Tabelle (In Reparatur).
Der einzige Unterschied: die zweite ListBox liegt in einer Multiseite.
Ich hoffe das reicht an Infos, wenn ihr weitere wollt oder die Datei, einfach schreiben.
Weiter hoffe ich Ihr könnt mir helfen!
Lg Philip

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit der ListBox
17.01.2019 17:09:05
onur
"Die zweite ListBox funktioniert nicht" - die Aussage ist so gut wie beim Arzt der Spruch "Bin krank".
WAS funtioniert nicht?
Die Datei solltest du trotzdem posten.
AW: Problem mit der ListBox
17.01.2019 23:31:13
Philip
Hi, also hier die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/126891.xlsm
nicht wundern, ist noch etwas durcheinander :P
Bei der ausführung des Makros tritt bei der zweiten ListBox ein Laufzeitfehler 308 auf, Eigenschaft RowSource konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftswert.
Danke für die schnelle Antwort
und liebe Grüße
Philip
Anzeige
AW: Problem mit der ListBox
17.01.2019 23:45:55
onur
Und wie bedient man das ganze ohne Anleitung? Hat "die zweite Listbox" evtl auch einen NAMEN?
AW: Problem mit der ListBox
18.01.2019 00:30:04
onur

.RowSource = "In Reparatur!A3:M" & Sheets("In Reparatur").Cells(Sheets("In Reparatur").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige