Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text zwischen Klammern in Nachbarzelle verschiebe

Text zwischen Klammern in Nachbarzelle verschiebe
17.01.2019 17:49:59
Albin
Hallo Zusammen
Habe mal eine Bitte an Euch, komme nicht weiter und finde auch Nix im WEB.
Aufgabe: Die Zahl Text Wert zwischen den Klammern Spalt D in die Nachbarzelle
von E kopieren. Danach die Zahl/Text/Wert zwischen den Klammer und die Klammern
selber in Spalte D löschen. Das Ganze ab Zeile 7. Ob das Komma bleibt oder
gelöscht wird, spielt keine Rolle.
Bitte wenn es geht, ein VBA-Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/126871.xlsm
Ich danke Euch im Voraus.
LG
Albin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text zwischen Klammern in Nachbarzelle verschiebe
17.01.2019 18:23:51
Beverly
Hi Albin,
meinst du so etwas:
Sub Auszug()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 7 To 26
Cells(lngZeile, 4) = Split(Cells(lngZeile, 3), ",")(0)
Cells(lngZeile, 5) = Application.Substitute(Application.Substitute(Split(Cells(lngZeile, _
3), ",")(1), "(", ""), ")", "") * 1
Next lngZeile
End Sub


AW: Text zwischen Klammern in Nachbarzelle verschiebe
17.01.2019 21:21:34
Albin
Hoi Beverly
Das ging ja Super schnell. Danke für die grosse Hilfe. Habe deine Cells sehr gut brauchen können. Ich habe noch zusätzlich eine LastRow eingebaut, denn es können bis 1000 oder mehr Zeilen sein.
Zwar kann ich nun das Macro sehr gut gebrauchen, muss aber einen Umweg machen mit einer neuen leeren Spalten und wieder eine löschen. Weil der Text aus Spalte D aufteilt in Spalte E und F. Das Ziel wäre eigentlich gewesen. Der Wert zwischen den Klammern soll auf E verschoben werden und in der Spalte D, soll diesen Eintrag gelöschen werden.
LG
Albin
Sub Auszug()
Dim c As Long, r As Long
Dim FirstRow As Long, LastRow As Long
c = 4
FirstRow = 7
LastRow = Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row ' Letzte Zeile
For r = FirstRow To LastRow
Cells(r, 5) = Split(Cells(r, 4), ",")(0)
Cells(r, 6) = Application.Substitute(Application.Substitute(Split(Cells(r, _
4), ",")(1), "(", ""), ")", "") * 1
Next r
End Sub

Anzeige
Ohne Schleife
17.01.2019 22:04:14
Sepp
Hallo Albin,
Sub splitText()

Application.DisplayAlerts = False

With Sheets("davor")
  With .Range("C7:C" & Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row))
    Call .Replace(What:=")", Replacement:="")
    Call .Replace(What:=",", Replacement:="")
    Call .TextToColumns(Destination:=.Cells(1, 1), DataType:=xlDelimited, Tab:=False, _
      Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="(")
  End With
End With

Application.DisplayAlerts = True
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Ohne Schleife
17.01.2019 23:25:47
Albin
Einfach fast Perfekt!
Läuft superschnell. Trotzdem kleine Anfrage an Dich, wenn es in den Zeile F... und so weiter Werte drin hat, werden diese leider gelöscht. :-( Wie kann man das verhindern?
Habe dein Marko noch auch Spalte D ungestellt, da ich die Werte nach einem Import im D habe.
Sub splitText()
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets("MailPdf1")
With .Range("D7:D" & Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row))
Call .Replace(What:=")", Replacement:="")
Call .Replace(What:=",", Replacement:="")
Call .TextToColumns(Destination:=.Cells(1, 1), DataType:=xlDelimited, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="(")
End With
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruss
Albin
Anzeige
AW: Ohne Schleife
17.01.2019 23:40:29
Sepp
Hallo Albin,
also bei mir wird in den nachfolgenden Spalten nichts gelöscht!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Ohne Schleife
18.01.2019 00:03:51
Albin
Hoi Sepp
Sorry, war ein Fehler bei mir. Habe es noch mals auf einem ganz neue File versucht und
siehe da. Die Texte danach bleiben.
Nochmals danke für die Profilösung.
Eine gute Nacht wünsche ich Dir.
albin

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige