Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren

Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 08:25:43
Nati
Hi Leute,
stehe vor einem Problem:
Ich möchte eine bedingte Formatierung mit Formeln mit relativem Bezug angeben, damit ich die Formatierung auf mehrere Zellen anwenden kann.
Manuelles eingeben der Formel in jede Zelle dauert zu lange, da sehr viele Zellen.
Bitte um Hilfe.
VBA Kenntnisse habe ich auch. Ggf dann dadurch lösen?
Folgende Formel ist in der Bedingten Formatierung:
=UND((G498>HEUTE()+56);(ISTLEER(AA498)))

Mit $ Zeichen habe ich schon versucht...klappt trotzdem nicht mit dem kopieren.
LG

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 08:27:15
SF
Hola,
für welche Zellen gilt die bed. Formatierung denn aktuell und für welche soll sie kopiert werden?
Gruß,
steve1da
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 08:37:22
Nati
Hi Steve,
momentan habe ich die Formel bei Spalte G498 versucht klappt auch.
Die Formel soll sich auf die komplette SPalte G ab G8 beziehen sprich
=UND((G8>HEUTE()+56);(ISTLEER(AA8)))
=UND((G9>HEUTE()+56);(ISTLEER(AA9)))
etc.
LG
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 08:39:50
SF
Hola,
dann entweder die Formel ändern und den Bereich bei "wird angewendet auf" anpassen, oder vor dem Setzen der bedingten Formatierung den Bereich markieren, für den sie gelten soll und dann die Formel eintragen.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 09:32:15
Nati
Hi Steve,
dies funktioniert eben leider nicht :(. In jeder Zelle kommt der Bezug von der eingegebenen _ Formel z.B.

=UND((G8>HEUTE()+56);(ISTLEER(AA8)) 
steht dann in jeder Zelle. Der relative Bezug funktioniert nicht...
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 09:33:32
SF
Hola,
Excel gut?
Das ist in der bedingten Formatierung nun mal so. Es wird überall die gleiche Formel angezeigt, intern passt Excel dass aber auf den angegebenen Bereich an.
Gruß,
steve1da
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 09:43:29
Nati
Bei Formeln in der bedingten Formatierung eben nicht. Excel passt dies nicht an daher die Frage.
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 09:45:22
SF
Hola,
Bei Formeln in der bedingten Formatierung eben nicht

aber selbstverständlich macht Excel das.
Warum zeigst du "klappt nicht" nicht mal an einer Beispieldatei?
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 09:58:10
SF
Hola,
du fixierst Zeile 6 damit bezieht sich die bed. Formatierung IMMER auf C6!
=C6="closed"

Probiers einfach aus, auch wenn du mir nicht glauben magst.
Gruß,
steve1da
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 10:05:34
Nati
Ja, aber die Frage ist wie kann ich das nun auf die anderen Zellen beziehen OHNE die Formel jedesmal manuell einzutippen?
AW: Bedingte Formatierung mit Formeln - Kopieren
18.01.2019 10:29:53
Werner
Hallo Nati,
du solltest einfach das mal ausprobieren, was man dir vorschlägt.
Bei deinem angegebenen Level sollte das eigentlich kein Problem sein.
https://www.herber.de/bbs/user/126905.xlsx
Gruß Werner
Anzeige

369 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige