Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit variablen Blattnamen

Formel mit variablen Blattnamen
19.01.2019 17:59:49
KlausFz
Hallo Excellenzen,
ich steh' mal (wieder) auf dem Schlauch.
In einem Makro habe ich folgende Anweisung:
~Range("F6").FormulaR1C1 = "=MATCH(R3C9,Ist2017!R8C7:R8C172,0)+6"~
Nun möchte ich den Namen des aufgerufenen Blattes "Ist2017" variabel gestalten
als Ist&J1, wobei J1 die deklarierte Variable für das zu wählende Jahr ist.
Also so:
~Range("F6").FormulaR1C1 = "=MATCH(R3C9,Ist&J1!R8C7:R8C172,0)+6"~
Es funzt aber nicht. Auch Versuche, das in Apostrophe zu setzen, sind falsch.
Könnt Ihr mir bitte auf die Sprünge helfen?
Besten Dank im Voraus!
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit variablen Blattnamen
19.01.2019 18:05:31
KlausFz
Was ich in der Eile vergessen hatte:
Bei einer Verweisfunktion läuft alles ohne Probs.
~Range("D9").Formula = "=VLOOKUP(A9,Ist&J1!$A$9:$FP$450,D$6,FALSE)"~
Liegt das nur an der VERGLEICH-Funktion?
AW: Formel mit variablen Blattnamen
19.01.2019 18:11:54
KlausFz
Vergesst bitte meine erste Ergänzung:
bei der VERWEIS-Funktion klappts auch nicht!
AW: Formel mit variablen Blattnamen
19.01.2019 18:34:35
Daniel
Hi
naja die Formel ist hier ja nur ein einfacher Textstring.
wenn man Textstrings aus Teilstrings und Variablen zusammensetzen will, dann muss man den Teilstring mit Anführungszeichen beenden und über & mit der Variable Verketten:
"Teiltext1" & Variable & "Teiltext2"
zusätzlich würde ich in einer Formel einen Blattnamen, der über Variablen erstellt wird, immer in Hochkommas setzen.
Diese sind erforderlich wenn der Blattname ein Sonderzeichen (Leerzeichen reicht) enthält oder nur aus Ziffern besteht.
in deinem Fall also:
J1 ´= 2017
...FormulaR1C1 = "=MATCH(R3C9,Ist'" & J1 & "'!R8C7:R8C172,0)+6"
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Formel mit variablen Blattnamen
19.01.2019 18:55:23
KlausFz
Hallo Daniel,
Hast Du's klatschen hören? Das war meine flache Hand an die Stirn!
Mann, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht!
Es funzt prima.
Danke Dir!!!
Klaus

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige