Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz Zeilen wenn in Spalte Wert

Zellschutz Zeilen wenn in Spalte Wert
21.01.2019 18:49:40
Sebastian
Hallo,
ich möchte gerne, dass Zeilen gesperrt werden wenn sich in den Zellen in Spalte G ein Wert befindet.
Meine bisherige Formatierung, die bisher nur die Zeilen färbt:
$ =$G9"" $
Ist es möglich auf dieser bedingten Formatierung einen Zellschutz hinzuzufügen?
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
Sebastian

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: das geht standardmäßig nicht owT
21.01.2019 18:53:03
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: das geht standardmäßig nicht owT
21.01.2019 21:28:40
Sebastian
Hallo Werner,
Danke, für deine Nachricht.
Wenn es nicht über die bedingte Formatierung möglich ist, wäre es dann über ein zusätzliches Makro machbar?
Gruß
Sebastian
AW: das geht standardmäßig nicht owT
21.01.2019 22:04:29
Sebastian
Hallo zusammen,
Villeicht etwas verständlicher:
Wenn in Zelle A3 ein Wert enthalten ist, soll die gesamte Zeile 3 gesperrt werden usw.
Wenn dies nicht über bedingte Formatierung möglich ist, weiß jemand wie dies über VBA möglich ist?
Viele Grüße
Sebastian
AW: das geht standardmäßig nicht owT
21.01.2019 22:17:50
Sepp
Hallo Sebastian,
in das Modul der Tabelle.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
  Dim rng As Range 
   
  Const PASSWORD As String = "password" 
   
  If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then 
    Me.Unprotect PASSWORD 
    For Each rng In Intersect(Target, Columns(1)) 
      rng.EntireRow.Locked = rng <> "" 
    Next 
    Me.Protect PASSWORD 
  End If 
   
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 09:05:55
Sebastian
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine Hilfe. Leider funktioniert es bei mir nicht.
Wahrscheinlich weil ich es falsch eingebe.
(hier, wenn z.B. B9 nicht leer ist und die gesamte Zeile 9 gesperrt werden soll):
$
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Const PASSWORD As String = "passwort123"
If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Then
Me.Unprotect PASSWORD
For Each rng In Intersect(Target, Columns(2))
rng.EntireRow.Locked = rng  ""
Next
Me.Protect PASSWORD
End If
End Sub

$
Zudem verstehe ich durch meine geringen Kenntnisse in Excel was du mit "in das Modul der Tabelle" meinst.
Viele Grüße
Sebastian
Anzeige
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 09:20:16
Sepp
Hallo Sebastian,
Rechtsklick auf das Blattregister > Code anzeigen > in des rechte Fenster den Code einfügen.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 09:41:20
Sebastian
Hallo Sepp,
hmm.. funktioniert leider nicht.
Liegt es an der Formel, die ich falsch eingegebe?
Ich habe nur das Passwort verändert und die Spaltenzahl, sonst nichts.
$

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Const PASSWORD As String = "passwort123"
If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Then
Me.Unprotect PASSWORD
For Each rng In Intersect(Target, Columns(2))
rng.EntireRow.Locked = rng  ""
Next
Me.Protect PASSWORD
End If
End Sub

$
Gruß
Sebastian
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 09:55:08
Sepp
Hallo Sebastian,
schon wieder einer mit "funktioniert nicht"! Das ist keine Fehlerbeschreibung!
Was funktioniert nicht? Wo steht dein Code? Von welcher Formel redest du?
Lade die Datei in der es nicht funktioniert hoch!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 10:26:36
Sebastian
Hallo Sepp,
anbei die Bsp.Datei:
Leider kann ich dir durch meine Kenntnisse nicht sagen, woran es liegt.
https://www.herber.de/bbs/user/126999.xlsm
vielen Dank für deine Hilfe
Sebastian
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 10:32:54
Sepp
Hallo Sebastian,
zuerst musst du natürlich die Sperre bei allen Zellen aufheben!
https://www.herber.de/bbs/user/127000.xlsm
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 10:50:08
Sebastian
Hallo Sepp,
ich habe den gesamten Zellschutz aufgehoben.
Ich weiß nicht woran es liegt.
Klappt es bei dir?
viele Grüße
Sebastian
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 10:52:36
Sepp
Hallo Sebastian,
ja, bei mir klappt es.
Sobald in A oder B etwas eingegeben wird, werden die Zellen ab C gesperrt.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 10:57:20
Sebastian
Hallo Sepp,
ja es klappt! :)
jetzt habe ich es verstanden.
wow super.
vielen Dank für deine Geduld
Sebastian
AW: das geht standardmäßig nicht owT
22.01.2019 11:38:31
Sebastian
Hallo Sepp,
letzte Frage.
Ich habe aber diverse Spalten, die ebenfalls von mir per Hand gesperrt wurden.
Funktioniert der Code nur wenn der gesamte Zellschutz aufgehoben wurde?
Gruß
Sebastian
AW: Zellschutz Zeilen wenn in Spalte Wert
22.01.2019 12:32:07
Sebastian
Hallo zusammen,
ich hätte noch eine andere kleine Frage:
ich möchte in der bedingten Formatierung schreiben (benutzerdefiniert), dass wenn die Zelle größer als Null ist, eine Fehlermeldung erscheinen soll.
Leider ist in meiner Formel ein Fehler:
Hier bsp. für die Spalte M (M9), wenn in B:E ein größerer Wert als 0 eingetragen wurde.
=IF(B9:E9>0)
Danke und viele Grüße
Sebastian
Anzeige
AW: Zellschutz Zeilen wenn in Spalte Wert
22.01.2019 14:00:20
Sebastian
Korrektur: ich meinte nicht bedingte Formatierung sondern Datenüberprüfung.
AW: mit Datenprüfung möglich ...
22.01.2019 16:20:49
neopa
Hallo Sebastian,
... wenn z.B. ein Zahlenwerteingabe in M9 in Abhängigkeit Deiner Bedingung vorgenommen werden _ soll, dann definiere Zulassen zu "benutzerdefiniert" und als Formel gibst Du dazu ein:

=M9*(MAX(B9:E9)

Gruß Werner
.. , - ...

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige