Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox Formatierung

Textbox Formatierung
24.01.2019 12:05:03
Markus
Hallo Liebes Forum,
ich habe schon einige Zeit damit verbracht mein Problem selber zulösen, bekomme es aber einfach nicht in den Griff. Da ich auch im Internet nicht so richtig fündig geworden bin, kommt nun mein Problem hier in das Forum.
Ich habe dieverse Textboxen in einem UserForm, die eingtragen Werte aus den Textboxen werden dann in eine Exceltabelle weitergegeben, funktioniert auch.
Doch wenn ich in den Textboxen folgendes eingebe, 1234,1234 wird in der Excelzelle folgendes angezeigt, 1234.1234
Ich möchte das folgende Ausgabe in Excel angezeigt wird, 1.234,123
Danke und Gruß
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Formatierung
24.01.2019 12:09:11
Rudi
Hallo,
DieZelle = CDbl(DieTextBox)
Gruß
Rudi
AW: Textbox Formatierung
25.01.2019 07:37:44
Markus
Guten Morgen Rudi,
Danke für deine Antwort.
Kannst du mir bitte schreiben wie ich CDbl anwenden muss, bzw wie der Synatx dafür ist?
Danke und Gruß
Markus
gib das Format mit ...
25.01.2019 07:53:42
Matthias
Hallo
z.B. so:
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(TextBox1) Then
ActiveCell = Format(CDbl(TextBox1), "#,##0.0000")'hier mit 4 Nachkommastellen
Else
ActiveCell = TextBox1
End If
End Sub
Statt ActiveCell schreibst Du natürlich Deine Zelladresse
z.B. Range("A1")
Gruß Matthias
AW: gib das Format mit ...
25.01.2019 12:00:29
Markus
Super, vielen Dank.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige