Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text übernehmen

Text übernehmen
24.01.2019 12:08:33
Guenter
Guten Tag!
Bräuchte wieder mal Hilfe von Profis.
Ist es möglich einen Text z.B. von A1 in eine VBA Userform Combobox zu übernehmen wenn ich auf die Zelle A1 klicke?
und meine 2. Frage:
wie bekomme ich 1/3 als Bruch in eine Combobox:
z.B.
With Me.ComboBox1
.AddItem "¼"
End With
Vielen Dank
Guenter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text übernehmen
24.01.2019 13:10:15
ChrisL
Hi Guenter
Modul Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Load UserForm1
UserForm1.ComboBox1 = Target
UserForm1.Show
End If
End Sub
1/3 ist kein Zeichen.
https://www.ascii-code.com/
ComboBox1.AddItem ChrW(188)
ComboBox1.AddItem ChrW(189)
ComboBox1.AddItem ChrW(190)
cu
Chirs
Zeichen 1/3 := ChrW(8531) -- Gruß owT
24.01.2019 14:26:52
Luc:-?
:-?
AW: Zeichen 1/3 := ChrW(8531) -- Gruß owT
24.01.2019 14:38:33
onur
Es geht wohl nicht speziell um 1/3 oder 1/4, sondern umm Brüche ALLGEMEIN.
AW: Zeichen 1/3 := ChrW(8531) -- Gruß owT
24.01.2019 14:54:05
Guenter
Hallo,
doch eigentlich speziell um 1/3 und 2/3, mit 1/4 und 1/2 funktioniert das wie ich es will, dache es gibt etwas das es auch mit 1/3 auch funktioniert.
Danke Guenter
Anzeige
AW: Zeichen 1/3 := ChrW(8531) -- Gruß owT
24.01.2019 14:58:59
Guenter
....und soeben geschnallt :-)))))))))))
danke nochmals
Na und, onur; ...
24.01.2019 16:10:20
Luc:-?
…man kann jeden beliebigen Bruch mit Unicode in gewohnter Form nachstellen, nur ist das dann Text. Nämlich unter Nutzung aller hoch- und tiefgestellten Ziffern mit / dazwischen; auch mit ⅟ und nachgestellter Tief- oder NormalZahl. Mit 4By hat man theoretisch 4 Mrd Möglich­keiten, durch das spezielle Unicode-Sparsystem für UTF8, 16 und 32 aber effektiv nur ca 1 Mio.
Gruß, Luc :-?
ups... Danke für Hinweis Luc owT.
24.01.2019 15:20:57
ChrisL
.
Bitte sehr, Chris!
24.01.2019 15:57:55
Luc:-?
Hast ja auch richtig verstanden, dass eigentlich Du der Adressat warst… ;-)
Es gibt da ja sogar noch mehr Möglichkeiten in Unicode wie bspw das von SchreibmaschinenTastaturen bekannte ⅟.
Gruß, Luc :-?
Anzeige
AW: Text übernehmen
24.01.2019 15:56:28
Guenter
Hallo,
funktioniert eigentlich super,
aber nur wenn ich keine Zellen verbunden habe?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(0, 0) = "T14" Then
MsgBox "You can't go there!!"
UserForm9.TextBox1 = Target
UserForm9.Show
End If
End Sub
Danke Guenter
AW: Text übernehmen
24.01.2019 16:58:22
ChrisL

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(0, 0) = "T14:T15" Then
MsgBox "You can't go there!!"
UserForm9.TextBox1 = Range("T14")
UserForm9.Show
End If
End Sub

Anzeige
AW: Text übernehmen
24.01.2019 17:11:47
Guenter
Perfekt, danke
AW: Text übernehmen
24.01.2019 16:58:49
Daniel
Hi
wenn du Zellen verbindest, kannst du sie immer nur gemeinsam selektieren.
dh wenn du A1:B2 verbindest und dann anklickst, ist Target.Address(0, 0) = "A1:B2"
probiers mal mit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target(1).Address(0, 0) = "T14" Then
MsgBox "You can't go there!!"
UserForm9.TextBox1 = Target(1)
UserForm9.Show
End If
End Sub

Gruß Daniel
AW: Text übernehmen
24.01.2019 13:15:40
onur
Zu 1)
Doppelklick ginge.
Dafür müsstest du mal eine Beispieldatei posten.
Zu 2)
Dim x
x = 1 / 3
ComboBox1.Value = WorksheetFunction.Text(x, "# ?/?")

Anzeige
AW: Text übernehmen
24.01.2019 14:51:44
Guenter
Hallo,
danke erst einmal.
Wieso funktioniert das nicht wenn ich einpaar Zellen verbunden habe?
Danke
Guenter
AW: Text übernehmen
24.01.2019 14:56:43
onur
Frag jemanden, der deine Tabelle auch sehen kann.
Bis jetzt hast du auch nix von irgend welchen Zellen erwähnt, es ging darum, wie du einen Bruch darstellen kannst.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige