Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zellfarbe übertragen

zellfarbe übertragen
24.01.2019 12:40:18
Antonio
Hallo Gemeinde,
ich habe diesen Code gefunden (weis nicht mehr wo) um ein gesuchtes item in "A" zu suchen und aus Spalte "C" den Wert in ein Label zu schreiben.
Private Sub txtRAL_Change()
Dim loletzte1 As Long, loletzte2 As Long
Dim i As Long, j As Long
Dim feld1 As Variant, feld2 As Variant, feld3 As Variant
Dim strSuchBegriff As String
'strSuchBegriff = Textbox1.Text 'Suchbegriff
strSuchBegriff = txtRAL
With Worksheets("Tabelle5") 'in Tabelle1=Quelltabelle
loletzte1 = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte belegte Zeile in Spalte A
feld1 = .Range("A2:A" & loletzte1).Value 'einlesen Spalte A in ein Array
feld2 = .Range("B2:B" & loletzte1).Value 'einlesen Spalte B in ein Array
feld3 = .Range("C2:C" & loletzte1).Value 'einlesen Spalte C in ein Array
End With
j = 1
For i = 1 To loletzte1 - 1
If feld1(i, 1) = strSuchBegriff Then 'Vergleich
lblRAL.Caption = feld3(i, 1) 'ab Zeile 2 schreiben
'           lblCol.BackColor = feld2(i, 1) 'ab Zeile 3 schreiben 'ZEILE VON MIR
j = j + 1
End If
cmbCol.Value = txtRAL.Value & " " & lblRAL.Caption
Next i
End Sub
und so schaut meine Tabelle aus:
https://www.herber.de/bbs/user/127061.jpg
Mit der "ZEILE VON MIR" habe versucht die Farbe den nebenstehende Zelle in ein Label zu übertragen ohne Erfolg, das heißt eine Farbe is im Label aber die falsche.
Kann mir Bitte jemand helfen?
Vielen Dank Im Voraus
Antonio

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellfarbe übertragen
24.01.2019 12:44:07
onur
=feld2(i, 1).Interior.Color
Quatsch!!!
24.01.2019 12:48:35
Rudi
Hallo,
feld2 ist ein Array. Seit wann haben Arrays eine .Interior.Color?
Gruß
Rudi
AW: Quatsch!!!
24.01.2019 12:50:33
onur
Das ist nicht nur Quatsch, das ist absoluter Bullshit.
Ich sollte den Code genauer durchlesen!
ich wollte nur höflich sein ;-) owT
24.01.2019 12:53:01
Rudi
AW: zellfarbe übertragen
24.01.2019 12:49:48
Antonio
Hallo onur,
Danke zunächst das du dich meldest,
lblCol.BackColor = feld2(i, 1).Interior.Color 

Fehler "Objekt erforderlich" .
Die Labels sind vorhanden, nach welche Objekt wird gesucht?
LG
Antonio
AW: zellfarbe übertragen
24.01.2019 12:51:53
onur
Sorry, war zu voreilig, es war Mist.
Einfach vom Protokoll streichen.
AW: zellfarbe übertragen
24.01.2019 12:47:16
Rudi
Hallo,
in B steht doch wahrscheinlich nichts, oder?
lblCol.BackColor = Worksheets("Tabelle5").Cells(i+1, 2).Interior.Color
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: zellfarbe übertragen
24.01.2019 12:55:32
Antonio
Hallo Rudi,
Danke das du dabei bist.
Code ersetzt:
lblCol.BackColor = lblCol.BackColor = Worksheets("Tabelle5").Cells(i + 1, 2).Interior.Color
Resultat: schon wieder falsche Farbe:
https://www.herber.de/bbs/user/127062.jpg
es sollte Grün sein.
Hast du bitte noch eine Idee?
LG
Antonio
AW: zellfarbe übertragen
24.01.2019 12:59:28
Antonio
S O R R Y,
Alles wieder zurück,
es funzt perfekt,
hatte lblCol.BackColor doppelt hingeschrieben.
Vielen Dank Rudi
Und an dir onur auch ein dankeschön.
Antonio
Anzeige
AW: DANKE
24.01.2019 13:00:35
Antonio
:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige