Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Artikel zusammenfassen und Anzahl addieren

Artikel zusammenfassen und Anzahl addieren
24.01.2019 14:58:28
marc
Hallo Leute,
ich bräuchte da nochmal Hilfe ...
Die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/127066.xlsx
ich wollte via VBA versuchen Artikel mit Gleicher Bezeichnung, Artikelnummer und L ("D","E","G") in eine Zeile zusammen zu fügen aber trotzdem die Anzahl in Spalte "A" zu addieren.
Mal ist Zeile "G" leer mal nicht. Wenn "G" leer ist kann das ignoriert werden. Dann müssen nur die anderen Parameter übereinstimmen.
Ich hoffe mein Vorhaben ist klar =)
Dankeee Marc

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: meinst Du so..... fast =)
24.01.2019 16:13:59
marc
Hi und schonmal vielen Dank.
Leider sollte die Formatierung wie in der Vorlage bleiben. Also die Werte in jeder Spalte wie sie jetzt sind. Mir wäre damit geholfen wenn unter der Tabelle die zusammengefügte Tabelle einfach fortgesetzt wird. Denn ich muss diese dann weiter verarbeiten.
Also Quasi :
'VBA Code zusammenfassen
letzteZeile + 5 'ab hier die neue Tabelle mit der selben Formatierung
Und dann alte Tabelle löschen bzw. Zeilen löschen so das die neue Tabelle ganz oben unter den überschriften ist.
Hätte ich vielleicht vorher sagen sollen sorry
Danke
Anzeige
noch ne VBA Lösung
24.01.2019 16:26:49
UweD
Hallo
so?
Sub dgdgdfd()
    Dim TB1, TB2, Z1 As Integer, LR1 As Long, LR2 As Long
    
    Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
    Z1 = 3 'erste Zeile mit Daten 
    
    'Blatt kopieren 
    TB1.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
    Set TB2 = ActiveSheet
    LR1 = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    With TB2
    
        'Duplikate raus 
        .Range("$A:$G").RemoveDuplicates Columns:=Array(4, 5, 7), Header:=xlYes

        'Formel setzen 
        LR2 = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 

        With .Cells(Z1, 1).Resize(LR2 - Z1 + 1, 1)
            .FormulaR1C1 = _
            "=SUMPRODUCT((" & TB1.Name & "!R" & Z1 & "C4:R" & LR1 & "C4=RC[3])" & _
                        "*(" & TB1.Name & "!R" & Z1 & "C5:R" & LR1 & "C5=RC[4])" & _
                        "*(" & TB1.Name & "!R" & Z1 & "C7:R" & LR1 & "C7=RC[6])" & _
                        "*(" & TB1.Name & "!R" & Z1 & "C1:R" & LR1 & "C1))"
            .Value = .Value
        End With
            
        'Summe ergänzen 
        With .Cells(1, 1).Offset(LR2 + 2, 0)
            .FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & (LR2 - Z1 + 3) & "]C:R[-1]C)"
            .Value = .Value
        End With
        
        
        'ggf Spalten löschen 
        '.Columns(2).Resize(, 2).Delete xlLeft 

    End With
End Sub

Verwendet wird die Formel

A3: =SUMMENPRODUKT((Tabelle1!$D$3:$D$153=D3)*(Tabelle1!$E$3:$E$153=E3)*(Tabelle1!$G$3:$G$153=G3) _
*(Tabelle1!$A$3:$A$153))

Wobei die Zeilenzahlen ermittelt werden
LG UweD
Anzeige
Artikel zusammenfassen und Anzahl addieren
24.01.2019 16:35:32
marc
Vielen Dank . Beide Varianten gehen super und machen es genauso wie ich es brauche.
Ihr seid die Besten =)
DANKE DANKE DANKE
Danke für die Rückmeldung owT
24.01.2019 17:00:06
UweD

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige