Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktualisieren

Aktualisieren
24.01.2019 23:21:21
Harro
ich möchte folgendes erreichen.
in der aktiven Tabelle soll die letzte Zeile in Spalte A ermittelt werden.
-> dann in der gleichen Zeile die Zelle in Spalte H kopieren
Umweg über Spalte A, da in Spalte H Formeln hinterlegt sind 

-> dann den Wert in der Tabelle ("Übersicht") in die Zelle ("Liter") einfügen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisieren
25.01.2019 00:58:50
Henner
Hallo Harro
Anrede? Grussformel? Hm..
So wie Du es beschreibst macht es keinen Sinn, in dem Moment wo Du in Zeile H kopierst überschreibst Du die dort enthaltene Formel. Oder ich habe es nicht richtig verstanden.

Dim lngLRow As Long
lngLRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Cells(lngLRow, 8).Value = ActiveSheet.Cells(lngLRow, 1).Value
Sheets("Übersicht").Range("Liter").Value = ActiveSheet.Cells(lngLRow, 1).Value
Gruss Henner
Korr:Ich meinte natürlich SPALTE H, nicht Zeile oT
25.01.2019 01:00:51
Henner
.
AW: Aktualisieren
25.01.2019 07:14:38
Harro
Hallo Henner,
Danke für Deine Hilfe.
Da habe ich es wahrscheinlich nicht deutlich erklärt.
In der Zelle in Spalte H steht ein errechneter Wert. Dieser Wert soll kopiert und in die Tabelle("Übersicht") eingefügt werden.
Gruß Harro
Anzeige
AW: Aktualisieren
25.01.2019 08:42:31
Henner
Hallo Harro
Dann hast Du ja die Lösung bereits, lösche einfach die 2. Zeile aus meiner 1. Antwort:

Dim lngLRow As Long
lngLRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Übersicht").Range("Liter").Value = ActiveSheet.Cells(lngLRow, 1).Value
Gruss Henner
AW: Aktualisieren
25.01.2019 11:50:35
Werner
Hallo Henner,
nicht ganz, er will ja den Wert aus Spalte H
Sheets("Übersicht").Range("Liter").Value = ActiveSheet.Cells(lngLRow, 8).Value
Gruß Werner
AW: Aktualisieren
25.01.2019 12:26:04
Harro
Hallo Henner,
ich hatte schon in deiner ersten Lösung die 3. Zeile, wie sie jetzt "Werner" geschrieben hat, abgeändert.
Aber natürlich die 2. Zeile nicht gelöscht.
Jetzt passt alles.
Vielen Dank Werner und Henner
Gruß Harro
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.01.2019 12:32:15
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige