Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereicher mehrere Folien untereinander Kopieren

Bereicher mehrere Folien untereinander Kopieren
25.01.2019 12:38:06
Jan
Hallo,
ich würde gerne einen Tabellenbereich aus verschiedenen Tabellenblätter in ein neues Tabellenblatt untereinander kopieren.
Details:
1. feste Spaltenanzahl (K bis Q)
2. unterschiedliche Zeilenanzahl
3. der Zeit 6 Tabellenblätter als Datenquelle (sollte erweiterbar sein)
4. Ausgabe auf eigenem Tabellenblatt
5. der Tabellenbereich sollte in der Formatierung "TEXT" bleiben
hier ein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/127119.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche mehrere Tabellenblätter kopieren
25.01.2019 12:46:20
Jan
Ich habe mist erzählt:
1. Fest Spaltenanzahl von K bis S
es kann sein, dass mehrere Spalten keine Einträge haben. Das Abbruchkriterium pro Tabellenblatt muss sein, dass die Spalte K die Anzahl der zu kopierenden Zeilen festlegt.
AW: Bereiche mehrere Tabellenblätter kopieren
25.01.2019 13:50:09
Bernd
Servus Jan,
inwiefern "erweiterbar"? Wie sollen/können die zu zusammenfassenden Blätter und das Ausgabeblatt automatisch identifiziert werden? Der Rest geht relativ schnell...
Grüße, Bernd
AW: Bereiche mehrere Tabellenblätter kopieren
25.01.2019 14:05:38
Bernd
Servus Jan,
als Ansatz...

Option Explicit
Sub kopieren()
Dim ws As Worksheet
Dim ws_z As Worksheet
Dim rngCopy As Range
Dim intLZ As Integer
Dim intlz_z As Integer
Set ws_z = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle7")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
intlz_z = ws_z.Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Row + 1
If Not ws.Name = ws_z.Name Then
With ws
intLZ = ws.Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
Set rngCopy = ws.Range("K1:S" & intLZ)
rngCopy.Copy Destination:=ws_z.Cells(intlz_z, "K")
Set rngCopy = Nothing
End With
End If
Next ws
intlz_z = ws_z.Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
ws_z.Range("K1:S" & intlz_z).NumberFormat = "@"
Set ws = Nothing
Set ws_z = Nothing
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Bereiche mehrere Tabellenblätter kopieren
25.01.2019 14:37:10
Jan
Vielen Dank,
ich werde mich am Montag daran versuchen.
erweiterbar heißt, wenn ich die Spalten T, U, V, usw. noch benötige, möchte ich in der Lage sein, diese in VB nachzutragen. (Also die Range manuell erweitern können)
AW: Bereiche mehrere Tabellenblätter kopieren
28.01.2019 08:51:22
Jan
Funktioniert gut, vielen Danke.
zur erweiterung muss ich nur die Werte K1 / k und S anpassen oder?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige