Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Loop - Kein Tabellenblattwechsel in vba

Loop - Kein Tabellenblattwechsel in vba
26.01.2019 12:22:31
Dennis
Hallo Community,
ich habe das Problem, dass Excel nicht die Kundendaten in die entsprechenden Tabellen blätter kopiert.
Der Fehler kommt bei

Sheets("Kunde").Select
mit der Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Hier nochmal der komplette Code als übersicht:
Sub Kundenausdruck()
' Kundenausdruck Makro
Application.ScreenUpdating = False
Dim Kunde As String
For i = 1 To 6
If i = 1 Then Kunde = "xxx"
If i = 2 Then Kunde = "xxx"
If i = 3 Then Kunde = "xxx"
If i = 4 Then Kunde = "xxx"
If i = 5 Then Kunde = "xxx"
If i = 6 Then Kunde = "xxx"
Sheets("Kundenausdruckliste").Select
ActiveSheet.ListObjects("EST").Range.AutoFilter Field:=5, Criteria1:= _
"Kunde"
Range("EST").Select
Selection.Copy
Sheets("Kunde").Select
Range("B4").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Kundenausdruckliste").Select
ActiveSheet.ListObjects("EST").Range.AutoFilter Field:=5
Range("D35").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Sheets("Startseite").Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich bedanke mich im vorraus schon einmal für jede Hilfe.
MfG Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop - Kein Tabellenblattwechsel in vba
26.01.2019 12:48:11
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Die Tabelle Kunde gibt es nicht.
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Loop - Kein Tabellenblattwechsel in vba
26.01.2019 12:48:28
Luschi
Hallo Dennis,
da 'Kunde' eine Variable ist, deshalb so: Sheets(Kunde).Select
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Loop - Kein Tabellenblattwechsel in vba
26.01.2019 12:48:53
onur
Wenn du als Blattnamen die Variable Kunde nehmen willst, musst du die Gänsefüsschen weglassen.
Gänsefüsschen bedeuten: Nimm den TEXT zw. den Gänsefüsschen als Blattnamen.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige