Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum kurz formatieren

Datum kurz formatieren
26.01.2019 22:46:52
Christian
Moin alle zusammen,
ich möchte gerne per VBA bestimmten Spalte mit dem Format "Datum Kurz" formatieren. Leider meckert der Compiler bei meinen Versuch die Spalten zu formatieren (Schwarz markiert). Wo könnte mein Fehler liegen?
Beste Grüße und vielen Dank
Christian

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Worksheets("WO Monitor").Range("B11:H200").Clear
With Worksheets("Shipset")
If .AutoFilterMode = True Then
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
Else
.Columns("A:U").AutoFilter
End If
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("$A$1:$U$" & loLetzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Worksheets("WO Monitor") _
.Range("C3")
.Range("$A$1:$U$" & loLetzte).AutoFilter Field:=17, Criteria1:=Worksheets("WO Monitor") _
.Range("C4")
.Range("$A$1:$AD$2400").AutoFilter Field:=12, Criteria1:=">1299999", Operator:=xlAnd, _
Criteria2:=" 1 Then
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(3).Copy ' KIT
Worksheets("WO Monitor").Range("B11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(12).Copy 'WO
Worksheets("WO Monitor").Range("C11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(14).Copy 'WO Status
Worksheets("WO Monitor").Range("D11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(19).Copy 'Factory Status
Worksheets("WO Monitor").Range("E11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(15).Copy 'WO Start
Worksheets("WO Monitor").Range("F11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(16).Copy 'WO Ende
Worksheets("WO Monitor").Range("G11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Worksheets("WO Monitor").Range("F11:F").NumberFormat = "m/d/yyyy"
Worksheets("WO Monitor").Range("G11:G").NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
Else
MsgBox "Kein Treffer."
End If
.ShowAllData
End With
End sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum kurz formatieren
26.01.2019 22:56:55
onur
"Leider meckert der Compiler " ist KEINE Fehlerbeschreibung.
Es liegt an:
Range("F11:F")

Was soll das denn bedeuten?
AW: Datum kurz formatieren
26.01.2019 23:00:47
Christian
Moin Onur,
ja klar, in diesem Bereich liegt der Fehler. Wenn ich

Range("F11:F")
das F entferne, kann ich eine Zelle formatieren.
AW: Datum kurz formatieren
26.01.2019 23:10:12
Werner
Hallo Christian,
und das sollen wir jetzt wissen, bis zu welcher Zeile du formatieren willst.
Ein Ansatz:
With Worksheets("WO Monitor")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
.Range("F11:G" & loLetzte).NumberFormat = "M\/D\/yyyy"
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Datum kurz formatieren
26.01.2019 23:19:36
Christian
Ach so Werner, ich muss bei dieser Struktur immer ein Ende definieren? Ich dachte es könnte auch ohne gehen, also das ich die gesamte Spalte formatieren. Alles klar, dann weiß ich in Zukunft bescheid. Danke
AW: Datum kurz formatieren
26.01.2019 23:22:19
onur
Die GANZE schon ("F:F"), aber nicht die ganze Spalte AB z.B. F11 bis Ende.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
26.01.2019 23:26:45
Werner
Hallo Christian,
wie kommst du denn darauf? Oder hast du schon mal versuche so eine Formel F11:F einzugeben?
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige