Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechnen auf Knopfdruck.....

Rechnen auf Knopfdruck.....
28.01.2019 11:31:48
Dennis
Hallo Community,
ich habe folgenden Problem:
Ich habe eine Kundentabelle, wo in Spalte C Namen der Kunden steht.
In Spalte D und E sind die Mengen und Einheiten die der Kunde
noch zur Verfügung hat.

Jetzt soll per Button Folgende Funktion geschehen:
Der Wert, der in dem Feld H5 eingetragen wurde und
der Kunde der über einen Kombinationsfeld definiert wurde,
soll mit Hilfe eines Makros/VBAs Subtrahiert (von dem ausgewählten Feld in Spalte D) werden und
das Feld H5 auf null setzen
Wichtig ist hierbei, das der eingetragene wert in 100ml schritten erfolgt und
der Wert aus Spelte D in L angegeben ist.
Weitere Felder:
In I6 steht der Rückgabe-wert des Kombinationsfeldes.
In Feld I9 steht der zu subtrahierenden wert
Ich bedanke mich im voraus für eine Lösung

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispielmappe bitte
28.01.2019 11:34:01
Werner
Hallo Dennis,
was hälst du davon hier deine Mappe hochzuladen - ich glaube niemand will so was nachbauen, zumal der Aufbau dann vielleicht nicht wirklich deinem Original entspricht.
Gruß Werner
AW: Beispielmappe bitte
28.01.2019 12:14:15
Dennis
Hallo Werner,
in welchem Format´soll ich das Tabellenblatt hochladen?
wenn ich es als Excel Datei mit/ohne Makros abspeichere kann ich es nicht hochladen.
Gruß Dennis
AW: Beispielmappe bitte
28.01.2019 12:17:27
Werner
Hallo Dennis,
selbstverständlich als Excel Datei und das geht auch.
Folgendes muss beachtet werden:
1. Datei maximal 300kb
2. Keine verbotene Zeichen/Umlaute im Dateinamen. Am besten einfach in Test umbenennen.
3. Datei darf nicht zu tief in Verzeichnissen "versteckt" sein, leg sie einfach auf den Desktop
4. Datenschutzerklärung bestätigen nicht vergessen
5. Es wird ein Link erzeugt, den in den Beitrag kopieren
Gruß Werner
Anzeige
AW: Rechnen auf Knopfdruck.....
28.01.2019 15:04:46
Werner
Hallo Dennis,
mußt du die Dateneingabe zwingend auf dem Tabellenblatt selbst vornehmen oder wäre eine Userform für die Dateneingabe eine gangbare Lösung?
Gruß Werner
AW: Rechnen auf Knopfdruck.....
28.01.2019 15:30:25
Dennis
Die Dateneingabe MUSS über das Tabellenblatt erfolgen, das ist ja das Problem das ich habe.
Gruß Dennis
Anzeige
AW: Rechnen auf Knopfdruck.....
28.01.2019 18:16:08
Werner
Hallo Dennis,
1. deine Beschreibung stimmt nicht mit den Gegebenheiten der Mustertabelle überein
2. gibt es in der Mustertabelle kein "Auswahlmenü"
3. geht es bei Mengeneinheit2 grundsätzlich immer in 100ml bzw. 100g Schritten?
4. ist die Mengenangabe in Spalte D grundsätzlich immer in L bzw. kg?
Gruß Werner
AW: Rechnen auf Knopfdruck.....
29.01.2019 15:31:15
Dennis
Hallo Werner,
zu deinen Fragen:
1. Die angaben werden über ein Übersichtstabellenblatt verändert. In diesem gibt es die Auswahl der Produkte und die menge. Dies ist nicht in der Tabelle einzusehen da das nichts mit dem Rechenweg zu tun hat sondern nur mit der Auswahl.
2. Ist in Antwort 1 Mitinbegriffen.
3. Ja , das sind die schritte in der das Produkt minimiert wird.
4. Ja da die Produkte in Kg/L Behälter geliefert werden.
MfG Dennis
Anzeige
AW: Rechnen auf Knopfdruck.....
29.01.2019 17:19:23
Dennis
Hallo Werner,
Danke, das klappt ja super, so hab ich mir das vorgestellt.
somit kann ich das "Programm fertig stellen und den Beitrag als erledigt beenden.
MfG Dennis
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.01.2019 21:41:09
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige