Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dropdown

dropdown
28.01.2019 16:07:21
Anna
Hallo,
ich habe eine Dropdown Liste erstellt. Ohne VBA
Aber die Schrift der AUswahlliste ist sehr klein.
Kann ich das größer machen?
Wenn nur mit VBa, was für einen Code brauche ich für?
Vielen Dank
Mfg
Anna

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dropdown
28.01.2019 16:10:39
Anna
Die Datten sind erhalten in J24, K24, L24, M24 und N24.
die betroffenen zellen sind G29-G32 und G34-G39
AW: dropdown
28.01.2019 16:13:04
SF
Hola,
erstell das Dropdown über Daten - Datenüberprüfung. Dann kannst du die Schriftgröße in der Zelle anpassen.
Gruß,
steve1da
AW: dropdown
28.01.2019 16:14:55
Anna
Bei der Auswahl vom Dropdown sind die Zahlen sehr sehr klein. Man braucht quasi eine Lupe. Wenn ich es dann ausgewählt habe erscheinen Sie schon größer.
Aber ich seh ja die Auswahl nicht gut genug.
Danke
AW: dropdown
28.01.2019 16:23:45
SF
Hola,
ah, du meinst die Auswahlliste an sich. Sorry, ich glaub das geht nur mit VBA.
Gruß,
steve1da
AW: dropdown
28.01.2019 16:26:31
Anna
und wie mach ich das dann mit VBA?
Vielen Dank!
Anzeige
Crossposting
28.01.2019 16:46:51
SF
Ging dir nicht schnell genug, oder?
https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=357563
Gruß,
steve1da
AW: Crossposting
28.01.2019 16:51:02
Anna
Hallo,
ich stöber schon seit ner Stunde was. Tut mir leid, dass ich auch drüben gefragt habe.
Aber noch habe ich ja keine Antwort. Und es dringt bsischen.
Vielen Dank!
Gruß
Anna
AW: dropdown
28.01.2019 17:31:02
EtoPHG
Hallo Anna,
Die einzige Möglichkeit, die ich kenne...
Dies in das Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveWindow.Zoom = IIf(Intersect(Target, Range("G29:G32,G34:G39")) Is Nothing, 100, 130)
End Sub

und wenn gewünscht ebenfalls in gleiche Blatt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveWindow.Zoom = 100
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: dropdown
29.01.2019 08:58:16
Anna
Ist dann automatisch ein Dropdown drin?
Vielen Dank!
AW: dropdown
29.01.2019 10:37:43
EtoPHG
Nein, Anna
Die Gültigkeits-Liste musst du auf die entsprechenden Zellen setzen.
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige