Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei .GetDetailsOf - Auslesen von Dateien

Hilfe bei .GetDetailsOf - Auslesen von Dateien
30.01.2019 12:06:36
Dateien
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem mit dem Auslesen der Dateiattribute. Es funktioniert zwar schon wie gewollt, allerdings gibt mir das Script zum Anfang und Ende jeweils den Namen des Attributes aus. Das stört mich z.B. beim füllen von Tabellen.
Wo liegt mein Fehler bzw. wie kann ich diese Bezeichnungs-Ausgabe unterbinden?
Vielen Dank und Viele Grüße
Marco
Option Explicit
Public Sub Auslesen()
Dim shell As Object
Dim DatVerzeichnis As Object
Dim DatAuswahl As Object
Dim DatAttribut As Integer
Dim AttrName As String
Dim AttrWert As String
Dim FileLocation As String
Dim Filename As String
FileLocation = "C:\My Documents\*.*"
Filename = Dir(FileLocation, 16)
Do While Filename  ""
Filename = Dir
'--- Dateiattribute Start
Set shell = CreateObject("Shell.Application")
'Auswahl des Dateiattributes (0-33)
DatAttribut = 1                                            '
'Dateipfad angeben
Set DatVerzeichnis = shell.Namespace("H:\My Documents\")
'Datei angeben
Set DatAuswahl = DatVerzeichnis.ParseName(Filename)
AttrName = DatVerzeichnis.GetDetailsOf(Null, DatAttribut)
AttrWert = DatVerzeichnis.GetDetailsOf(DatAuswahl, DatAttribut)
Debug.Print DatAttribut & " " & AttrName & ": " & AttrWert
'--- Dateiattribute Ende
Loop
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei .GetDetailsOf - Auslesen von Dateien
30.01.2019 13:10:02
Dateien
Hi Marco
Vielleicht so...
If Filename  "" And Filename  ".." Then _
Debug.Print DatAttribut & " " & AttrName & ": " & AttrWert
cu
Chris
AW: Hilfe bei .GetDetailsOf - Auslesen von Dateien
30.01.2019 13:35:25
Dateien
Hallo Chris,
danke für Deine Antwort.
Ich hatte den ähnlichen Gedanken und habe das ganze momentan so gelöst:
If AttrName AttrWert Then Debug.Print DatAttribut & " " & AttrName & ": " & AttrWert
VG
Marco
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige