Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul in eine andere offene Mappe kopieren

Modul in eine andere offene Mappe kopieren
30.01.2019 14:57:58
Alex
Hallo,
irgendwie erstellt dieser code nicht die strTempFile Datei. Und wenn ich versuche sie manuell wird nichts importiert.
SourceWB und TargetWB sind die richtig.
Was mache ich falsch?

CopyModule ThisWorkbook, "Modul1", Workbooks(MName)

Sub CopyModule(SourceWB As Workbook, strModuleName As String, TargetWB As Workbook)
' requires a reference to the Microsoft Visual Basic Extensibility library
Dim strFolder As String, strTempFile As String
strFolder = SourceWB.Path
If Len(strFolder) = 0 Then strFolder = CurDir
strFolder = strFolder & "\"
strTempFile = strFolder & "~test.bas"
On Error Resume Next
SourceWB.VBProject.VBComponents(strModuleName).Export strTempFile
TargetWB.VBProject.VBComponents.Import strTempFile
Kill strTempFile
On Error GoTo 0
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul in eine andere offene Mappe kopieren
30.01.2019 15:31:08
UweD
Beim Aufrufen...
CopyModule ThisWorkbook, "Modul1", Workbooks(MName)
Ist die ZielMappe denn auch geöffnet?
Ist in der Variablen MName auch die Endung .xlsm mit enthalten?
Gibt es Modul1?
LG UweD
AW: Modul in eine andere offene Mappe kopieren
30.01.2019 16:47:52
Alex
ja die Zielmappe ist geöffnet. die SourceWB und TargetWB werden richtig angezeigt. Modul 1-4 gibts. Aber wenn ich in VBA auch Modul9999 eingebe, passiert nichts. Hab Workbooks(MName) geändert zu ActiveWorkbook und vor SaveAs platziert. Funktioniert immer noch nicht
Worin ich die Copymodule eingebaut habe.
With objMail
.SentOnBehalfOfName = ""
.To = Address
.Subject = SubjectLine
.BodyFormat = olFormatHTML
.HTMLBody = MsgBody
For i = 0 To UBound(SheetNames, 1)
letzteSheets = SrcWkb.Worksheets(SheetNames(i)).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set DstWkb = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
SrcWkb.Worksheets(SheetNames(i)).Copy After:=DstWkb.Worksheets(DstWkb.Worksheets.Count)
With ActiveSheet
MName = Right(SheetNames(i), 8) & " POC-Liste_" & Format(Now, "dd.mm.yy") & ".xlsm"
Application.DisplayAlerts = False
CopyModule ThisWorkbook, "Modul4", ActiveWorkbook
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Environ("TEMP") & "\" & MName, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Application.DisplayAlerts = True
objMail.Attachments.Add DstWkb.FullName, 1, 1
End With
Next i
.Display 'send
End With
 Sub CopyModule(SourceWB As Workbook, strModuleName As String, TargetWB As Workbook)
' requires a reference to the Microsoft Visual Basic Extensibility library
Dim strFolder As String, strTempFile As String
strFolder = SourceWB.Path
If Len(strFolder) = 0 Then strFolder = CurDir
strFolder = strFolder & "\"
strTempFile = strFolder & "~test.bas"
MsgBox SourceWB.Name
MsgBox TargetWB.Name
On Error Resume Next
SourceWB.VBProject.VBComponents(strModuleName).Export strTempFile
TargetWB.VBProject.VBComponents.Import strTempFile
Kill strTempFile
On Error GoTo 0
End Sub

Anzeige
AW: Modul in eine andere offene Mappe kopieren
30.01.2019 16:53:46
Nepumuk
Hallo,
schmeiß die On Error - Anweisungen raus, sonst kommst du nie dahinter was schief läuft.
Gruß
Nepumuk
AW: Modul in eine andere offene Mappe kopieren
30.01.2019 17:07:22
Alex
Guter Tipp! hab mal alle On Errors deaktiviert.
Dann kam die Fehlermeldung in der Zeile:
SourceWB.VBProject.VBComponents(strModuleName).Export strTempFile
Laufzeitfehler 1004
Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic Projekt ist nicht sicher
Musste im Trustcenter ein häckchen setzten, jetzt gehts :)
AW: Modul in eine andere offene Mappe kopieren
30.01.2019 17:41:34
Nepumuk
Hallo,
Exceloptionen - Trustcenter - Einstellungen für das Trustcenter - Makroeinstellungen - Zugriff auf das VBA-Projektobjektmodell vertrauen - Häkchen rein.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige