Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild in Zelle anzeigen
30.01.2019 15:39:31
john
Hallo, mit untenstehender Formel
hole ich mir nach einer Abfrage ein Bild per Hyperlink zur Anzeige. Ich möchte nun aber gerne das dieses Bild in einer Zelle angezeigt wird. Hat da jemand eine Formel bzw. wahrscheinlich einen Code um das zu ermöglichen?
=HYPERLINK(WENN(B2>0;HYPERLINK(SVERWEIS(B2;'FOTOLISTE'!$A:$G;4;FALSCH);"")))

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in Zelle anzeigen
30.01.2019 16:37:56
Karl-Heinz
Hallo John,
hier ein Beispiel zum Einfügen eines Bildes aus einer Datei in eine Zelle:
Sub Bild_Einfügen()
'Bild einfügen und auf Zellhöhe skalieren
Dim Datei As String, Zelle As Range, ScaleA As Double
Datei = "C:\Users\A6345692985\Hilfe-Dateien\MeinBild.png" '=>anpassen
Set Zelle = ActiveSheet.Range("$B$2")
ActiveSheet.Pictures.Insert(Datei).Select
With Selection.ShapeRange
.Top = Zelle.Top
.Left = Zelle.Left
ScaleA = WorksheetFunction.Min(Zelle.Width / .Width, Zelle.Height / .Height)
.Height = .Height * ScaleA
End With
End Sub

VBA=>HTML, (c) 2018 by KHV

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Bild in Zelle anzeigen
31.01.2019 10:38:19
john
Hallo und danke schon mal für den Code. Wie kann ich diesen nun am besten mit meiner Formel verknüpfen?
Ziel ist es das nach der SVERWEIS Ausführung das ausgewählte Bild in einer Zelle erscheint.
AW: Bild in Zelle anzeigen
31.01.2019 12:26:49
Nepumuk
Hallo John,
Bilder per Formel das geht. Großes ABER, die Bilder müssen sich schon in der Mappe befinden und ziemlich genau der Größe einer Zelle entsprechen. Die Zellen kannst du natürlich anpassen sollten aber so groß sein wie deine Zielzelle(n). Google mal nach "Bild per Formel".
Gruß
Nepumuk
AW: Bild in Zelle anzeigen
31.01.2019 13:05:30
john
Leider bringt mir der Code immer eine Fehlermeldung. Bei .Range bleibt er stehen und bringt mir als Fehler unzulässiger oder nicht ausreichender Verweis.
Anzeige
AW: Bild in Zelle anzeigen
31.01.2019 13:17:37
Karl-Heinz
Hallo John,
bei mir klappt's.
Vor Range steht ActiveSheet. Ist es die Zeile, die angezeigt wird?
Das sollte aber funktionieren. Ist das Blatt vielleicht geschützt?
Hier noch mal ein Update ohne Selektierung:
Sub Bild_Einfügen()
'Bild einfügen und auf Zellhöhe skalieren
 Dim Datei As String, Zelle As Range, ScaleA As Double
 Datei = "C:\Users\A691112985\OD40\MyImports_Hilfe-Dateien\Anfang.png"  '=>anpassen
 Set Zelle = ActiveSheet.Range("$B$2")
 With ActiveSheet.Pictures.Insert(Datei).ShapeRange
      .Top = Zelle.Top
      .Left = Zelle.Left
      ScaleA = WorksheetFunction.Min(Zelle.Width / .Width, Zelle.Height / .Height)
      .Height = .Height * ScaleA
 End With
End Sub

VBA=>HTML, (c) 2018 by KHV

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige