Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Papierkorb einzelne Datei löschen

Papierkorb einzelne Datei löschen
30.01.2019 20:14:26
Roller_Martin
Einen guten Tag Euch allen vom Forum,
das ist meine erste Frage, die ich an das Forum richte.
Ich hoffe, dass ich hier soweit alles richtig mache.
Zur Zeit arbeite ich an einer Programmkonstellation, in der der Papierkorb eine zentrale Rolle spielt.
Es funktioniert z.B. das Auslesen der Dateien aus dem Papierkorb.
Sowie das Löschen des gesamten Papierkorbs. Wobei hier wahrscheinlich nur der Index auf Null _
gesetzt wird.

Sub Papierkorb_auflisten()
‚Ausgabe mittels MsgBox
Dim Zeileninhalt_Papierkorb As Variant
With CreateObject("Shell.Application").Namespace(&HA)
For Each Zeileninhalt_Papierkorb In .Items
'Schreiben in Kombinationsfeld
'cbo_Papierkorb.AddItem Zeileninhalt_Papierkorb
MsgBox Zeileninhalt_Papierkorb
Next Zeileninhalt_Papierkorb
End With
End Sub

‚Löschen Papierkorb
SHUpdateRecycleBinIcon 'Löscht !!
Momentan komme ich nicht weiter.
Aufgabe ist es: einen bestimmten Bereich des Papierkorbs zu löschen, oder alternativ nicht zu löschen (Selection z.B.nach Anzahl verbleibender Dateien). Der Dateiname liegt vor.
Aber wie löschen ?
Danke im Voraus für Eure Hilfe
Beste Grüße
Roller_Martin
2019_01_30

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Papierkorb einzelne Datei löschen
30.01.2019 21:35:53
Nepumuk
Hallo Martin,
das geht nicht. Der Papierkorb ist kein Ordner sondern eine Binärdatei in dem Der Name der gelöschten Dateien sowie ihre Position auf der Festplatte gespeichert sind. Den kannst du per VBA nur komplett leeren.
Gruß
Nepumuk
AW: Papierkorb einzelne Datei löschen
31.01.2019 21:41:47
Roller_Martin
Hallo Nepumuk,
vielen Danke für deine Antwort.
Schnell und direkt.
Ich hatte die Idee davon abgeleitet, dass die Dateien
ob Word oder Excel usw. aufgelistet werden können.
Im Papierkorb können ebenfalls einzelne Dateien markiert
und gelöscht werden.
Jetzt muss ich mir was Neues einfallen lassen.
Besten Dank von
Roller_Martin
(Rollerfahren ist eines meiner weiteren Hobby's
momentan geht es mit einem AK550 Kymco-Roller zur Sache)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige