Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen

wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen
30.01.2019 21:04:05
Alex
Hallo,
ich habe eine kleine Aufgabe.
Auf einem Excelblatt habe ich Zeilen 5 bis 10 versteckt.
Nun möchte ich, falls ich in A1 "ja" eingebe, dass die Zeilen wieder sichtbar werden, bzw. sich ausklappen. Bei "nein" soll nichts passieren.
Wie kann das einfach gelöst werden? Vielen Dank.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen
30.01.2019 21:15:10
onur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row  1 Or Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Text = "ja" Then
Range("A5:A10").Rows.Hidden = False
Else
Range("A5:A10").Rows.Hidden = True
End If
End Sub

AW: wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen
30.01.2019 21:25:05
Alex
Vielen Dank!
Ich kann es leider morgen erst ausprobieren!
Dumme Frage: Wo sehe ich im Makro die Referenz auf mein Eingabefeld A1?
AW: wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen
30.01.2019 21:28:17
onur
MIT
If Target.Row  1 Or Target.Column  1 Then Exit Sub

(Wenn Zeile oder Spalte NICHT 1 ist)
wird erreicht, dass das Makro bei jeder anderen Zelle sofort beendet wird.
Anzeige
AW: wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen
30.01.2019 21:44:10
Alex
OK, müsste aber im Makro nicht irgendwo stehen if A1= "ja", than...
Sorry, wie gesagt,kann morgen erst ausprobieren.
AW: wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen
30.01.2019 21:51:36
onur
"OK, müsste aber im Makro nicht irgendwo stehen if A1= "ja" - NEIN, muss es nicht.
Man kann entweder
Range("A1") schreiben oder Cells(1,1), wobei die erste 1 für Zeile und die zweite 1 für die Spalte steht.
Also erste Zeile in der ersten Spalte ist die Zelle "A1".
Da das Makro sowieso (wie bereits gesagt) bei jeder anderen Zelle ausser "A1" rausspringt, bleibt ja wohl nur A1 übrig - oder?
AW: wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen
30.01.2019 21:49:43
Alex
Sorry, Du hast Recht! Vielen Dank nochmal!
AW: wenn dann versteckte zeilen sichtbar machen
31.01.2019 05:45:51
Werner
Hallo Alex,
oder so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Rows("5:10").Hidden = Target  "ja"
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
oder so...
31.01.2019 05:59:02
Werner
Hallo Alex,
dann kannst du das "ja" schreiben wie du willst. Komplett klein, komplett groß oder gemischt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Rows("5:10").Hidden = UCase(Target)  "JA"
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: oder so...
04.02.2019 12:52:54
Alex
Das gegenwärtige Makro reagiert auf eine Eingabe in Feld A1 (ja/nein) mit dem Einblenden bzw. Ausblenden der Zeilen 5-10.
Nun meine noch einfachere Frage, an welcher ich aber scheitere.
Auf selbigen Tabellenblatt soll auch Zeile 21/Spalte 4 ein Eingabefeld (ja/nein) sein
Mit der Folge, dass Zeile 22,23,24 ein- bzw. ausgeblendet werden
Wie kombiniere ich nun beide?
Das hier funktioniert nicht!
Sub Mak()
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row  7 Or Target.Column  4 Then Exit Sub
If Target.Text = "yes" Then
Range("A10:A10").Rows.Hidden = False
Range("A8:A8").Rows.Hidden = False
Else
Range("A10:A10").Rows.Hidden = True
Range("A8:A8").Rows.Hidden = True
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change1(ByVal Target As Range)
If Target.Row  21 Or Target.Column  4 Then Exit Sub
If Target.Text = "no" Then
Range("A22:A22").Rows.Hidden = False
Range("A23:A23").Rows.Hidden = False
Range("A24:A24").Rows.Hidden = False
Else
Range("A22:A22").Rows.Hidden = True
Range("A23:A23").Rows.Hidden = True
Range("A24:A24").Rows.Hidden = True
End If
End Sub
Vielen Dank!
Anzeige
AW: oder so...
05.02.2019 05:35:01
Werner
Hallo Alex,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "A1"
Rows("5:10").Hidden = UCase(Target)  "JA"
Case "D21"
Rows("22:24").Hidden = UCase(Target)  "JA"
Case Else
End Select
End Sub
Gruß Werner

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige