Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF erstellen und in der Zwischenablage speichern

PDF erstellen und in der Zwischenablage speichern
31.01.2019 07:25:44
Thomas
Hallo
Ich möchte gern das Tabellenblatt "Drucken" Bereich "A1:AJ57"als PDF in die Zwischenablage kopieren.
Dieses dann per Mail versenden und aus der Zwischenablage löschen.
Zum Mail Versenden könnte ich folgenden Code verwenden:
Dim oApp As Object
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
On Error Resume Next
With oApp.CreateItem(0)
Application.Wait 1
.To = "mail@mail.de"
.Subject = "Text" & "_" & ThisWorkbook.Worksheets("Drucken").Range("BH31")
.Body = "Text"
.Display
SendKeys "{END}", True
SendKeys "~", True
SendKeys "^v", True
SendKeys "~", True
.GetInspector 'fügt die Standart-Signatur an
End With
On Error GoTo 0
Set oApp = Nothing
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erstellen und in der Zwischenablage speichern
31.01.2019 07:33:32
Thomas
Sorry, falscher Gedankenweg
AW: PDF erstellen und in der Zwischenablage speichern
31.01.2019 07:40:11
Torsten
Du kannst die nicht in den Zwischenspeicher packen. Die Datei muss gespeichert und dann wieder geloescht werden.

Sub RANGE_als_PDF_Datei_per_Outlook_versenden()
Sheets("Drucken").Range("A1:AJ57").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & " " & ActiveSheet.Name, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
AWS = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & " " & ActiveSheet.Name & ".pdf"
InitializeOutlook = True
dann dein code zum Versenden
Dim oApp As Object
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
On Error Resume Next
With oApp.CreateItem(0)
Application.Wait 1
.To = "mail@mail.de"
.Subject = "Text" & "_" & ThisWorkbook.Worksheets("Drucken").Range("BH31")
.Body = "Text"
.attachments.Add AWS  'PDF als Anhang
.Display
SendKeys "{END}", True
SendKeys "~", True
SendKeys "^v", True
SendKeys "~", True
.GetInspector 'fügt die Standart-Signatur an
End With
Kill AWS  'PDF loeschen
On Error GoTo 0
Set oApp = Nothing
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige

273 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige