Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei verschieben und neuen Pfad ausgeben

Datei verschieben und neuen Pfad ausgeben
31.01.2019 14:57:13
Tim
Hallo zusammen,
ich lasse über ein Auswahlfenster ein Bild auswählen, welches nach Auswahl in einen anderen Ordner geschoben wird, das funktioniert.
Jetzt benötige ich aber den neuen Dateipfad des verschobenen Bildes in einer Textbox, wie kann ich das umsetzen ohne den Nutzer das Bild nochmal auswählen zu lassen?
Quasi verschieben und den neuen Pfad merken.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPfad As String
Dim fso As Object
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Bitte Bild auswählen"
.Filters.Clear
.Filters.Add "Bild Datei", "*.jpg" 'zeigt nur JPG Datein an
.Filters.Add "Bild Datei", "*.bmp" ' zeigt nur bmp Datein an
If .Show = -1 Then
strPfad = .SelectedItems(1)
End If
End With
Dateipfad_Bild.Text = strPfad ' fügt den Dateipfad in die Textbox ein
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.MoveFile strPfad, "C:\Users\Test\Desktop\Test\"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei verschieben und neuen Pfad ausgeben
31.01.2019 15:18:15
UweD
Hallo
meinst du as so?
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim strPfad As String
    Dim NewPfad As String
    Dim Datei As String
    
    NewPfad = "C:\Users\Test\Desktop\Test\"
    
    Dim fso As Object
        With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
            .Title = "Bitte Bild auswählen"
            .Filters.Clear
            .Filters.Add "Bild Datei", "*.jpg" 'zeigt nur JPG Datein an 
            .Filters.Add "Bild Datei", "*.bmp" ' zeigt nur bmp Datein an 
            If .Show = -1 Then
                strPfad = .SelectedItems(1)
                Datei = Dir(strPfad)
            End If
        End With
        'Dateipfad_Bild.Text = strPfad ' fügt den Dateipfad in die Textbox ein 
    
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fso.MoveFile strPfad, NewPfad
    
    
    MsgBox NewPfad & Datei
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Datei verschieben und neuen Pfad ausgeben
31.01.2019 15:36:04
Tim
ja genau, vielen Dank!
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
31.01.2019 16:15:16
UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige