Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_DoubleClick und Change

Worksheet_DoubleClick und Change
02.02.2019 10:30:07
Wolfgang
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit den Spalten "Anzahl" und "Name". Beim DoubleClick auf den Namen neben der "Anzahl" wird der Name entsprechen der "Anzahl" in die darunterliegenden Zeilen kopiert und der Hintergrund grün eingefärbt. Soweit alles ok. Möchte ich nun einen oder mehrere Namen löschen, dann bleibt der Hintergrund grün.
Aktiviere ich nun die auskommentierte Prozedur Worksheet_Change springt der Debugger an und markiert die fehlerhafte Zeile gelb.
Könnt Ihr mir sagen wo der Fehler liegt? Danke im Voraus.
Gruß Wolfgang.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 2 Then
Cancel = True
If Target.Offset(0, -1)  "" Then                      'Spalte 1 "Anzahl"
If IsNumeric(Target.Offset(0, -1)) Then
With Target.Resize(Target.Offset(0, -1))        'Spalte 2 "Name"
.Font.Name = "Calibri"
.Font.Size = 11
.Interior.ColorIndex = 43
.Value = Target
End With
End If
End If
End If
End Sub
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'    If Target.Column = 2 Then
'        If Target = "" Then              'Diese Zeile wird im Debugger gelb markiert.
'        Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
'        End If
'    End If
'End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_DoubleClick und Change
02.02.2019 10:33:03
Hajo_Zi
bei mir nicht.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Anzeige
bleib am Wochenende doch einfach im Bett
02.02.2019 10:39:39
Werner
AW: Worksheet_DoubleClick und Change
02.02.2019 10:37:24
Werner
Hallo Wolfgang,
das ist wegen der Mehrfachauswahl. Da mußt du jede einzelne Zelle der Auswahl auf deren Wert prüfen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
If Target.Column = 2 Then
If Target.Count > 1 Then
For Each zelle In Selection
If zelle = "" Then zelle.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Next zelle
Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Worksheet_DoubleClick und Change
02.02.2019 11:00:35
Wolfgang
Hallo Werner,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Klappt hervorragend.
Gruß Wolfgang
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.02.2019 11:01:39
Werner

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige